filets de rougets à la vapeur de poireaux
Il y a des jours comme ça on tu as envie de manger léger. Voici donc la recette du jour, un plat diététique, juste une petite lichette de crème pour la sauce (facultatif)...!
INGREDIENTS : pour 2 personnes
6 filets de rougets (Picard pour moi)
1 ou 2 poireaux suivant leur taille
2 petites cuillères à soupe de bonne crème
2 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisins
Sel, poivre.
PREPARATION
Faites décongeler les filets de rougets si congelés
Nettoyez et coupez les poireaux en rondelles.
Dans une poêle faites chauffer l'huile de pépins de raisin, mettez-y les rondelles de poireaux, laissez cuire quelques minutes avant de rajouter 1 verre d'eau, salez, poivrez et continuez la cuisson en ajoutant régulièrement un peu d'eau pour évite que les poireaux brûle, dès que les poireaux sont tendres, déposez les filets de rougets côtés chair sur les poireaux et prolongez la cuisson pendant 10 minutes, ajoutez la crème, rectifiez l'assaissonement.
Servez aussitôt, bon appétit...!