01 mars 2018

Gratin dauphinois

Je suis surprise de ne pas encore avoir publié cette recette, que portant je vais souvent. J'ai souvenir d'avoir fait des repas en tête à tête avec ma fille, on ne mangeait que ça, mais on vidait le plat. Quand on aime on ne compte pas...! La photo n'est pas de moi,je l'ai trouvé sur le net. Mais elle ressemble tellement à ma préparation que je me suis permise de mettre sur ce billet...! INGREDIENTS 1.5 kg de pommes de terre 25 cl de crème liquide entière 2 gousses d'ail 1 litre de lait sel, poivre, muscade 50 g de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

01 mars 2018

filets de rougets à la vapeur de poireaux

Il y a des jours comme ça on tu as envie de manger léger. Voici donc la recette du jour, un plat diététique, juste une petite lichette de crème pour la sauce (facultatif)...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 6 filets de rougets (Picard pour moi) 1 ou 2 poireaux suivant leur taille 2 petites cuillères à soupe de bonne crème 2 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisins Sel, poivre. PREPARATION Faites décongeler les filets de rougets si congelés Nettoyez et coupez les poireaux en rondelles. Dans une poêle faites chauffer... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine