Une recette scandinave, de grawlax de saumon.

 je n'avais pas encore testé, à refaire au plus vite, un régal, j'adore...!

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INGREDIENTS : pour 2 personnes

1ou 2 beaux pavés de saumon de 500 g

3 cuillères à soupe de sel

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

10 g de poivre

25 g d'aneth

( je n'avais pas d'aneth, j'ai mis des herbes de provence)

PREPARATION

Enlevez éventuellement, les arêtes du saumon à l'aide d'une pince à épiler.

Séchez les pavés avec du papier absorbant.

Mélangez le sel, le sucre et le poivre, frottez-en les pavés de saumon de tous les côtés.

Déposez les pavés sur une feuille de film alimentaire côté peau, recouvrir chaque pavé d'aneth haché, si vous avez deux pavés posez les un sur l'autre. Refermez hermétiquement le papier film bien serré.

Déposez le tout dans une boîte avec une planchette et un poids dessus.

Réservez au frigo 48 heures en les retournant chaque jour, videz éventuellement l'eau formée dans la boîte.

Avant de consommer nettoyez à l'aide de papier absorbant les pavés de saumon, ne pas les rincer sous l'eau.

Servez en découpant des très fines lamelles, à l'aide d'un couteau à jambon.

Accompagnez de citron ou de crème citronnée.