31 mars 2018

Joyeuses Pâques

A vous toutes et tous. Un bon week-end de pâques...! Mangez pas trop de chocolat...! LOL
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29 mars 2018

Haemele (petit mouton de Pâques)

 Comme tous les ans pour Pâques, un Haemele, le petit mouton de Pâques réalisé avec des moules spéciaux que j'avais acheté chez LIDL   Voici les objets du délit...!   Ce gâteau appelé "Haemele" est originaire de l'Est.     le petit lapin de Pâques INGREDIENTS 4 oeufs, jaunes et blancs séparés 130 g de sucre 80 g de farine 50 g de maïzena 4 cuillères à soupe d'eau chaude 1/2 cuillère à café de levure sucre glace pour le décor. PREPARATION Préchauffez le four à 180°C... [Lire la suite]
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28 mars 2018

Nid de pâques au chocolat

Bientôt  PÂQUES Mon gâteau pour l'occasion, je le refais presque tous les ans...! Simple à faire et toujours un succès auprès des enfants et des grands. Fêtes religieuses pour certains, fête du printemps pour d'autres. La coutume d'offrir des oeufs au début du printemps remonte à  l'Antiquité. Dans de nombreuses cultures, les oeufs sont symbole de fécondité et de renouveau. Des siècles plus tard, cette tradition est toujours célébrée. Il y a environ 5.000 ans, les Perses offraient déjà des oeufs...de poule comme... [Lire la suite]
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25 mars 2018

Grawlax de saumon

Une recette scandinave, de grawlax de saumon.  je n'avais pas encore testé, à refaire au plus vite, un régal, j'adore...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 1ou 2 beaux pavés de saumon de 500 g 3 cuillères à soupe de sel 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 10 g de poivre 25 g d'aneth ( je n'avais pas d'aneth, j'ai mis des herbes de provence) PREPARATION Enlevez éventuellement, les arêtes du saumon à l'aide d'une pince à épiler. Séchez les pavés avec du papier absorbant. Mélangez le sel, le sucre et le poivre,... [Lire la suite]
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23 mars 2018

frites au four

Comme il pleut, je ne peux pas faire mes frites dans le jardin  j'ai testé les frites au four...! Pour accompagner un boeuf bourguignon.   INGREDIENTS : pour 2 personnes 4 pommes de terre 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide sel PREPARATION Préchauffez le four à 250°C Epluchez les pommes de terre, coupez-les en frites, lavez-les deux fois, essuyez-les dans un torchon. Sur une plaque allant au four, mettez une feuille de papier sulfurisé. Mettez les frites dans un saladier. Versez l'huile dessus et à l'aide... [Lire la suite]
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23 mars 2018

Tarte aux pêches et noix de coco

Aujourd'hui, recette d'une tarte aux pêches parfumé à la noix de coco, de quoi utiliser mes bocaux de fruits au sirop...!    INGREDIENTS 1 pâte feuilletée pur beurre maison ou du commerce 1 bocal de pêches au sirop( =1 bte 4/4) 3 oeufs 50 g de sucre 20 cl de crème de coco ou de crème liquide PREPARATION Déroulez la pâte dans le moule à tarte de votre choix, rond ou long. Egouttez bien les poires en les posant sur du papier absorbant. Mélangez les oeufs, le sucre et la crème de coco. Disposez harmonieusement... [Lire la suite]
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23 mars 2018

dégustabox de mars

Dégustabox de mars je me suis abonnée pour recevoir tous les mois, une boîte de produits sélectionnés par degustabox  valeur 15.99 Euro de belles et bonnes découvertes à savoir que l'on peut suspendre l'abonnement à tout moment...! Vous pouvez également les découvrir et bénéficier de 30% de réduction sur la première boite en utilisant le code suivant CHANTALA-820B Contenu de la box du mois de mars, d'un montant de 23,18 euros, de bien bonnes choses à goûter...!
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20 mars 2018

Jalousies aux pommes

En regardant le "meilleur pâtissier" je me suis rappelée que j'avais cette recette, publié en 2014 pour l'occasion je la remets en 1er ligne...! Pomme, pomme, pomme, fruit de la Normandie, un fruit que j'apprécie dans les desserts, je vous fais découvrir aujourd'hui ce gâteau appelé "jalousie" un dessert rustique que l'on trouve chez les boulangers et pâtissiers sous le nom de "grillé aux pommes", mais bien meilleur,quand il est fait maison et dégusté tiède. INGREDIENTS pour 4 gâteaux individuels Pâte feuilletée maison ou... [Lire la suite]
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19 mars 2018

outils de cuisine

Billet non sponsorisé Un petit tour chez ALDI  de quoi travailler la pâte à sucre et décorer mes gâteaux à des prix très attractifs, pour environ une trentaine d'euros   Je crois que je vais m'amuser...!
Posté par mamiechat à 17:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 mars 2018

Méli mélo de poissons au fenouil

Recette du jour, un repas léger, après une sympathique soirée pot au feu, à Veulettes sur Mer, autour des chants de Mr Brassens...! INGREDIENTS : pour  personnes  1 pavé de saumon sans peau 1 part de dos de cabillaud 1 échalote ciselée 1 cuillère à café de gingembre frais ciselé fin 1 bulbe de fenouil 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (D'ISIGNY pour moi) sel, poivre 20 g de beurre 1 cuillère à soupe de persil haché. PREPARATION Faites cuire le bulbe de fenouil, coupé en 4, à la vapeur pendant 20... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

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