Recette des bonbons-bananes, comme à la Réunion, de quoi utiliser les fruits bien avancés.

Recette trouvée chez patachou miam-miam

avec les étapes photo par photo de la recette

DSC04271


INGREDIENTS:  (pour environ une bonne vingtaine de bonbons-bananes)

 3 bananes mûres (voire très mûres)

 1 oeuf

 1 càs d'extrait de vanille liquide 

100 ml de lait 

 60 g de sucre en poudre

-150 g de farine

 4 g de levure chimique

10 ml de rhum (facultatif)

 de l'huile de friture 

 un peu de cassonnade pour l'enrobage

PREPARATION

Ecrasez les bananes dans une assiette à l'aide d'une fourchette.

Mettez dans un saladier les bananes écrasées, oeuf et la vanille, mélangez au fouet électrique.

Ajoutez la farine et la levure tamisée ensemble, toujours avec le fouet électrique.

Complétez avec le lait et le rhum, toujours avec le fouet électrique, pour obtenir une pâte sans grumeau.

Faites chauffer 0,5 cm d'huile dans une poêle, mettez une cuilllère à soupe de pâtes dans la friture chaude en formant un beau rond, cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.

Egouttez-les sur du papier absorbant et roulez-les dans de cassonnade encore chauds.

A déguster sans attendre, trop bon...!