Aujourd'hui des petites madeleines au citron, pour déguster avec le café...!

L'histoire de la petite bosse, choc thermique entre la pâte froide et le four chaud.

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Pour les parfumer, j'ai utilisé la crème de citron en poudre, produit naturel, de mon partenaire

 

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INGREDIENTS : pour environ 50 mini madeleines

3 oeufs

100 g de sucre en poudre

110 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

90 g de beurre salé

1 pointe de couteau de crème de citron en poudre

PREPARATION

Faites fondre le beurre au micro ondes, laissez refroidir.

 Dans un saladier, battez le sucre et les oeufs pour obtenir un mélange  mousseux, ajoutez délicatement la farine et la levure, puis le beurre fondu et l'extrait en poudre de citron. Réservez au froid au minimum 30 minutes.

Préchauffez le four à 220°C (TH.7/8)

Beurrez vos moules à madeleines si pas en silicone, remplissez-les au 3/4, ce n'est pas utile de lisser la pâte, elle va s'étendre au four.

Enfournez pour 4 minutes, puis baissez le four à 180°C et continuez la cuisson 8 minutes. Elles doivent être dorées.

Démoulez tiède. Réservez dans une boîte hermétique.

Le petit plus : vous pouvez les parfumer à la fleur d'oranger en ajoutant 1 cuillère à café à la place du citron ou de vanille liquide