Un de mes petit-fils est allergique au blanc d'oeuf, pour moi l'occasion de testé la mousse au chocolat vegétal. Bon il a préféré manger des fraises, pas grave, mamie elle aime...!

Surprenant ! délicieux, un petit goût légèrement salé pas trop prononcé, comme si on avait ajouté une noix de beurre salé.

DSC04292

DSC04290

INGREDIENTS: pour 4 ramequins

150 g de jus d'une boîte de pois chiches

120 g de chocolat noir à 70%

20 g de sucre en poudre

PREPARATION

Egouttez la boîte de pois chiches pour récupérer le jus (j'en ai récupéré 130g).

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Versez le jus de pois chiches dans un saladier, battez-le au fouet électrique pour obtenir une mousse, ajoutez délicatement le chocolat fondu, mélangez. Ajoutez le sucre, mélangez de nouveau.

Répartir dans 4 petits ramequins et réservez au frigo au minimum1 heure.