Un de mes petit-fils est allergique au blanc d'oeuf, pour moi l'occasion de testé la mousse au chocolat vegétal. Bon il a préféré manger des fraises, pas grave, mamie elle aime...!
Surprenant ! délicieux, un petit goût légèrement salé pas trop prononcé, comme si on avait ajouté une noix de beurre salé.
INGREDIENTS: pour 4 ramequins
150 g de jus d'une boîte de pois chiches
120 g de chocolat noir à 70%
20 g de sucre en poudre
PREPARATION
Egouttez la boîte de pois chiches pour récupérer le jus (j'en ai récupéré 130g).
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Versez le jus de pois chiches dans un saladier, battez-le au fouet électrique pour obtenir une mousse, ajoutez délicatement le chocolat fondu, mélangez. Ajoutez le sucre, mélangez de nouveau.
Répartir dans 4 petits ramequins et réservez au frigo au minimum1 heure.