30 avril 2018

Mousse au chocolat vegétal

Un de mes petit-fils est allergique au blanc d'oeuf, pour moi l'occasion de testé la mousse au chocolat vegétal. Bon il a préféré manger des fraises, pas grave, mamie elle aime...! Surprenant ! délicieux, un petit goût légèrement salé pas trop prononcé, comme si on avait ajouté une noix de beurre salé. INGREDIENTS: pour 4 ramequins 150 g de jus d'une boîte de pois chiches 120 g de chocolat noir à 70% 20 g de sucre en poudre PREPARATION Egouttez la boîte de pois chiches pour récupérer le jus (j'en ai récupéré 130g). Faites... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

29 avril 2018

Paëlla de St Jacques

La  recette de paëlla aux coquilles Saint-Jacques.  Pour notre déjeuner du dimanche.  Je n'ai pas mis de chorizo volontairement, au grand dam de mon époux...! Une assiette comme dans un restaurant gastronomique...! Enfin presque. INGREDIENTS : Pour 2 personnes 1 dos de cabillaud 8 belles coquilles St Jacques 50 g de riz basmati 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 2 tomates 1 tasse de petits pois congelés 1 à 2 échalotes  2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 sachet de colorant pour paëlla sel,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 avril 2018

Nouveau partenaire

Je vous présente un nouveau partenaire culinaire.  Visitez leur site en cliquant sur le logo de beaux produits, avec des défis à réaliser, tout ce que j'aime      1 er défi : en mai, une recette utilisant la purée de fruits de la passion 2 ème défi : en juin, une recette utilisant l'agar-agar. 3 ème défi : en juillet, une recette utilisant les moules en silicones pour mini esquimaux Recettes à venir...!
Posté par mamiechat à 16:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 avril 2018

Saint-Jacques au safran

Elle ne date pas d'aujourd'hui cette recette, retrouvée sur les fiches de (PRIMA de février 1987), en feuilletant cet après midi mes archives, pour me donner de l'inspiration, le seul regret c'est de ne pas l'avoir faite plus tôt, un régal...! INGREDIENTS: pour 4 personnes 16 grosses coquilles Saint-Jacques avec le corail, fraîches ou congelées 3 cuillères à soupe de whisky 50 g de parmesan frais râpé 30 g de beurre 4 dl de crème fraîche 1 jaune d'oeuf 1/4 cuillère à café de safran en stigmates (environ 1 g) de chez mon... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 avril 2018

Gateau d'anniversaire rose

Gâteau d'anniversaire rose, style anglais, roses en pâte à sucre...!        En petits modèles, cupcakes...! Gâteau au chocolat, garni de ganache monté au chocolat, agrémentée de brisures de (kinder bueno), le tout recouvert de chantilly/mascarpone colorée au colorant alimentaire rouge, pour obtenir un beau rose, décoré de rose en pâte à sucre
Posté par mamiechat à 18:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 avril 2018

Petits flans de sardines aux herbes

Billet non sponsorisé. Un recette pour manger des sardines en boîtes autrement qu'avec du pain et du beurre, un petit plat très agréable même pour ceux qui ne sont pas trop sardines en boîte...!   INGREDIENTS : pour 4 personnes 1 bte de bonnes sardines (Connétable pour moi) 4 oeufs 2 cuillères à soupe de fromage blanc 4 à 5 tomates cocktails quelles branches de persil et de cive ou ciboulette sel, poivre et piment d'Espelette 4 petits moules à tartelette ou tout autres contenants de votre choix PREPARATION ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:49 - Commentaires [2] - Permalien [#]

18 avril 2018

petites madeleines au citron

Aujourd'hui des petites madeleines au citron, pour déguster avec le café...! L'histoire de la petite bosse, choc thermique entre la pâte froide et le four chaud.         Pour les parfumer, j'ai utilisé la crème de citron en poudre, produit naturel, de mon partenaire     INGREDIENTS : pour environ 50 mini madeleines 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 110 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 90 g de beurre salé 1 pointe de couteau de crème de citron en poudre PREPARATION ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:25 - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 avril 2018

comme un air de bacalhau

billet non sponsorisé Dans art d'utiliser les restes, un bon reste d'une délicieuse brandade de morue achetée toute faite, eh! oui de temps en temps le tout fait ne me fait pas peur...! De quoi improviser un petit plat pour notre souper. INGREDIENTS : pour 2 personnes 200 g de brandade 2 oeufs durs gruyère râpé poivre PREPARATION Préchauffez le four à 200 °C (TH.6/7) Garnissez deux moules à tartelette ou tout autre récipient allant au four de brandade, Découpez les oeufs en gros morceaux, déposez-les sur la brandade,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 avril 2018

Petites galettes aux pommes

Un drôle de mélange pour faire ces petites galettes, ils sont super bons, on retrouve bien le goût de la pomme. Recette tirée d'un petit livre sur les pommes...! De quoi utiliser mes petites boîtes de compote du congélateur. INGREDIENTS: pour 50 galettes 200 g de farine 75 g de compote de pommes sans sucre 115 g de beurre 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de levure chimique 1 oeuf 25 ml de lait PREPARATION Faites fondre le beurre. Dans une terrine, mélangez le beurre, la compote, le sucre en... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
10 avril 2018

Cannellonis végétariens

Un plat végétarien, comme je les aime, de quoi utiliser mes réserves du placard et du frigo...!  INGREDIENTS: pour 10 à 12 cannellonis 2 aubergines 1 tomate coupée en petits dés 1 oignon haché fin 1 gousse d'ail hachée 12 cannellonis sel, poivre, 1 pincée de piment d'Espelette 1 cuillère à café de  paprika 1 cuillère à soupe de  persil ciselé. un peu de chapelure 1 verre de sauce tomate gruyère râpé PREPARATION Faites cuire les aubergines, enveloppées dans du papier alu, pendant 30 minutes dans un four... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine