Dans la série zéro déchet, recette trouvée sur le magazine "version Fémina" qui me tentait un gâteau aux écorces d'oranges et aux amandes, bien moelleux...!

DSC04298

INGREDIENTS

Les peaux de 4 demi-oranges bio pressées

5 oeufs battus

200 g de poudre d'amandes

200 g de sucre en poudre

1/2 cuillère à café de levure chimique

100 g de chocolat noir fondu pour le décor (facultatif)

PREPARATION

Placez les peaux d'oranges avec le reste de pulpe dans une casserole, couvrez-les d'eau et portez à ébullition. Faites bouillir1h15 , à couvert, en vérifiant régulièrement le niveau d'eau. Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180°C (th.6)

Graissez un moule si pas en silicone, moi j'ai utilisé mon moule tablette, mais vous pouvez utiliser un moule à manqué de 20 cm.

Hachez grossièrement les oranges et placez-les dans un bol d'un robot ou d'un blender. ajoutez les autres ingrédients sauf le chocolat et mixez. Versez la pâte dans le moule et lissez la surface.

Faites cuire le gâteau 35 à 40 minutes.

Laissez refroidir, puis démoulez-le et nappez le de chocolat fondu.

Le petit plus : si vous ne le nappez pas de chocolat, servez-le accompagné d'une sauce chocolat tiède.