Pour un petit souper sans prise de tête, recette inspirée par le blog d'audrey douceur  qui les décline en cassolettes.

Moi j'ai opté pour un grand moule à tartelette et ajouté des petits lardons, j'en voulais plus....! 

DSC04313

INGREDIENTS : pour 2 personnes

4 pommes de terre moyennes

1 gousse d'ail

125 g de lardons allumettes

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

1 morceau d'ossau-iraty

sel, poivre, piment d'Espelette

PREPARATION

Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles pas trop fines. Mettez-les à cuire dans une casserole couverte d'eau salée en ajoutant la gousse d'ail, faites cuire 15 à 20 minutes, égouttez, réservez.

Préchauffez le four à 200 °C

Beurrez légèrement les moules, disposez-y les rondelles de pommes de terre, ajoutez la crème, déposez dessus des tranchettes d'ossau-iraty, salez, poivrez, ajoutez une pointe de piments d'Espelette.

faites gratiner dans le four, jusqu'à ce que le fromage commence à dorer.

Servez aussitôt, accompagné d'une salade verte.