hélènettes crousti moelleuses
Entre jardinage, Scrabble et mots croisés, je me lance dans les recettes de biscuits que vous laissez sur vos blogs
J'ai déjà des recettes de petits gâteaux sur mon blog, mais j'ai envie d'en découvrir d'autres
je ne les testerais peut être pas tous...!
Aujourd'hui j'ai testé "les hélènettes", vu sur différents blogs
un petit biscuit croquant et tout moelleux au centre.
INGREDIENTS : pour environ 18 à 20 petits gâteaux
80 g de beurre 1/2 sel fondu
2 jaunes d'oeufs
60 g de sucre en poudre
2 cuillères à café de vanille liquide
100 g de farine
100 g de poudre d'amandes
sucre glace, pour la finition
PREPARATION
Préchauffez le four à 200°C
Tamisez la farine et la poudre d'amandes
Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille, quand le mélange a blanchi ajoutez le beurre fondu.
Ajoutez le mélange farine/poudre d'amandes, mélangez le tout pour obtenir une pâte molle, mais malléable.
Détaillez la pâte en petites boules grosse comme une belle noix, déposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, aplatissez-les légèrement.
Faites cuire 10 à 15 minutes suivant la taille des gâteaux, légèrement dorés mais pas trop.
Laissez-les refroidir et saupoudrez-les de sucre glace.