Une recette de poulet, de quoi utiliser des blancs de poulet du congélateur, bien sûr des frais seraient mieux, mais il faut bien vider le congélateur de temps en temps...!

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INGREDIENTS : pour 2 à 3 personnes

2 blancs de volaille

1 blanc d'oeuf

1 petite boîte de champignons de Paris

2 cuillères à soupe de moutarde forte

25 g de gruyère râpé

8 tranches très fines de lard fumé

25 cl de crème liquide entière

sel, poivre et piment d'espelette

25 g de beurre

PREPARATION

Coupez les blancs de poulet en morceaux, mixez-les avec le blanc d'oeuf, versez le tout dans un saladier, salez, poivrez, ajoutez une bonne pincée de piment d'Espelette, bien mélanger.

Egouttez la boîte de champignons, coupez-les en duxelle, réservez.

Disposez sur le plan de travail, une grande feuille de film alimentaire transparent. Etalez les tranches de lard sur ces feuilles pour obtenir un rectangle, étalez la chair de poulet dessus, puis tartinez de moutarde.

 En sachant que l'on va rouler le tout, disposez sur le bord le plus court, la moitié des champignons, recouvrez de gruyère.

En vous aidant du film alimentaire faites un rouleau.

Reprendre une autre feuille de film alimentaire et de nouveau enfermez le rouleau de pâte en roulant pour le fermer hermétiquement.

Faites cuire le rouleau de poulet à la vapeur, pendant 25 minutes.

Au bout de ce temps, enlevez le papier film et réservez sur du papier absorbant.

Dans une poêle, faites chauffer le beurre et déposez-y le rouleau de poulet, pour le colorer.

Faites chauffer la crème, salez, poivrez, ajoutez le reste de champignons.

Découpez le rouleau de poulet en 6 médaillons, servez avec la sauce crème.

Accompagnez de riz ou de légumes de votre choix...!