gelée de noix de coco aux fruits
Une recette trouvée sur MARMITON, revue à ma façon, de quoi utiliser l'agar-agar de mon partenaire
Un dessert très frais et agréable...!
L’agar-agar est un gélifiant d’origine végétale (algues) et convient donc aux personnes désireuses de suivre une alimentation végétalienne/végétarienne. La consistance obtenue avec l’agar-agar est plus ferme qu’avec de la gélatine.
L’utilisation est très simple : il faut disperser l’agar-agar dans la préparation et la porter à ébullition. La texture va changer en refroidissant.
Le dosage recommandé est de 0.2 à 1.5% maximum par rapport au poids de la préparation.
INGREDIENTS
40 cl de lait de coco
30 cl d'eau minérale
100 g de sucre
1 cuillère à soupe d'agar-agar
250 g de fruits
50 g de noix de coco râpée
PREPARATION
Mélangez le lait de coco, l'eau et le sucre, prélevez en une petit verre dans lequel vous diluerez l'agar-agar.
Portez le mélange sur le feu, dès l'ébullition, ajoutez l'agar-agar et continuez la cuisson 2 minutes.
Hors du feu, mixez 1 minute le mélange avec le mixeur plongeant, ajoutez 50 g de noix de coco râpé. Versez le tout dans un moule chemisé d'un film alimentaire, ajoutez les fruits de votre choix, fraises, framboises, abricots etc...! coupés en morceaux.
Laissez refroidir et réservez au minimum 2 heures au froid.
Servez accompagné de fruits en coulis.
Le petit plus : parsemez la gelée de noix de coco râpée et légèrement torréfié