Dans la série petits biscuits, aujourd'hui sablés aux noix incrustées.

Recette extraite de chez "750G" , de quoi utiliser les cerneaux de noix que je garde bien au frais dans mon congélateur, ça évite qu'ils s'abîment...!

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INGREDIENTS : pour environ 30 sablés

125 g de beurre demi-sel mou

125 g de sucre en poudre

1 oeuf

250 g de farine

75 g de noix

PREPARATION

Dans un bol, mélangez le beurre mou et le sucre à l'aide d'une spatule.

Ajoutez l'oeuf puis mélangez à nouveau pour obtenir un mélange crèmeux.

Ajoutez la farine et continuez à mélanger à la spatule.

Quand la pâte s'amalgame, pétrissez à la main pour que la pâte forme une boule.

Déposez la pâte sur une feuille de papier cuisson et étalez grossièrement à la  main en une galette, recouvrez d'une autre feuille de papier cuisson et étalez-la sur 0,5 cm et mettez au frais 30 minutes.

Pendant ce temps, concassez les noix en petits morceaux.

Sortez la pâte du frais, parsemez la surface avec les noix, remettre la feuille de cuisson dessus et redonnez quelques coups de rouleau à pâtisserie pour incruster les noix dans la pâte.

Détaillez des cercles à l'aide d'un emporte pièce de 5 cm de diamètre.

Disposez les sablés sur une plaque de cuisson.

Enfournez pour 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 170°C.

Les sablés doivent être blonds.

Disposez-les sur une grille pour laisser refroidir.

Ces petits sablés se gardent dans une boîte métallique...!