Encore des bananes qui mûrissent trop vite, alors gâteau...! 

Une recette de gâteau antillais, avec bien sûr rhum et noix de coco pour accompagner les bananes.

Un bon gâteau de voyage.

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INGREDIENTS

125 g de beurre fondu

3 à 4 bananes

5 oeufs, jaunes et blancs séparés

2 cuillères à soupe de rhum

1/2 jus de citron

1 pincée de sel

150 g de sucre roux

75 g de noix de coco râpée

250g de farine

1 sachet de levure

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C.

Ecrasez les bananes, ajoutez le sucre, le sel, les jaunes d'oeufs, la noix de coco et le rhum, bien mélanger.

Ajoutez la farine et la levure, puis les blancs en neige.

Versez dans un moule de votre choix (attention ça fait un bon gros gâteau) beurré si pas en silicone.

Faites cuire pendant 30 à 35 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

Dégustez bien froid ou à T° ambiante.

Vous pouvez l'accompagner de crème anglaise parfumée d'une lichette de rhum.