Esquimaux coco/passion
Chaud, chaud en Normandie, un vrai plaisir, un temps à déguster un petit esquimau pour se rafraîchir, l'occasion de tester les moules à esquimaux de mon partenaire
Défi Gourmand n°3 de mon partenaire
Huit esquimaux qui n'attendent que d'être dégustés
Un moule génial, le début d'une longue série d'esquimaux...!
Moule à Glace Silicone 8 Mini Esquimaux avec bâtonnets Silikomart
Silikomart est une marque italienne qui n’utilise que du silicone alimentaire de haute qualité. Le moule à glace s’utilise au four comme au congélateur car les températures supportées vont de -60°C à 230°C. Oui, vous pourrez aussi bien faire des glaces que des gâteaux sur bâtonnet ! Il faut veiller à ne pas utiliser d’ustensiles métalliques ou coupants afin de ne pas les abîmer.
INGREDIENTS
250 ml de Purée de Fruit de la Passion Capfruit 1 kg.
200 ml de crème de coco très froide
50 g de lait concentré sucré
PREPARATION
1 heure avant de préparer vos esquimaux, entreposez le saladier et les fouets du mixeur au froid.
Versez la crème de coco dans le saladier, ajoutez le lait concentré sucré et battre au mixeur pour obtenir une crème fouettée, ajoutez délicatement la purée passion en continuant de mixer.
Remplir vos moules à esquimaux, insérez le bâtonnet et portez le tout au congélateur, pour au moins 3 heures.
Démoulez délicatement vos esquimaux et remettez-les au congélateur dans une boîte en attendant de les déguster...!