Une recette trouvé sur "FEMINA" un dessert très parfumé et très frais

Un chesse-cake coco pistache framboises, dégusté dans le jardin à l'ombre du pommier  

 

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INGREDIENTS : pour 4 personnes

125 g de biscuits sablés anglais

40 g de beurre fondu

40 g de noix de coco râpée

1 citron vert non traité

300 g de fromage blanc

40g de sucre

20 cl de crème de coco

2 g d'agar-agar

2 blancs d'oeufs

125 g de framboises fraîches

2 cuillères à soupe de pistaches émondées non salées

PREPARATION

Dans le bol du robot, déposez les sablés anglais et le beurre fondu, mixez. ajoutez la noix de coco râpée et mixez de nouveau. Versez la préparation dans quatre cercles posez sur un plateau ou une assiette recouverte de papier film. Tassez bien. Placez au réfrigérateur.

Récupérez les zestes et le jus du citron vert.

A l'aide d'un batteur, fouettez le fromage blanc avec le sucre. Ajoutez les zestes et le jus de citron.

Faites chauffer la crème de coco avec l'agar-agar sur feu doux. Coupez le feu 30 secondes après les premiers bouillons et laissez tiédir. 

Versez la crème de coco dans le fromage blanc et mélangez bien.

Dans un saladier, montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au mélange fromage blanc-crème de coco.

Déposez quelques framboises  sur les fonds sablés, versez  l'appareil dessus, puis replacez au froid pour 6 heures.

Concassez les pistaches au couteau. Démoulez les cheese-cakes sur une assiette à dessert, parsemez d'éclats de pistache et décorez de quelques framboises.

Dégustez bien frais...!

Le petit plus : vous pouvez servir avec un coulis de framboises.