17 août 2018

Concombre à l'aigre doux

Concombre à l'aigre doux, appelé aussi "Senfgurken", pour accompagner les jambons, les charcuteries ou les terrines, mais aussi en tapas, pour l'apéritif.  INGREDIENTS 2 kg de concombres (environ 4 à 5 pièces) 1 gros oignon en rondelles 2 feuilles de laurier 1 petit bouquet d'aneth 1/2 litre d'eau 1/2 litre de vinaigre blanc 500 g de sucre en poudre 1cuillère à soupe de graines de moutarde ou de la moutarde à l'ancienne. 1 cuillère à café de graines spéciale pour cornichons 3 cuillères à café de sel PREPARATION ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

17 août 2018

Vin de noix

Quand j'ai vu la recette sur le blog de Lilly, j'ai eu envie d'en refaire. Un petit tour à La Vieux Rue, fin juillet, l'occasion de récupérer des noix vertes, pour faire un petit apéritif que mon fils faisait quand il habitait dans le Périgord...!   INGREDIENTS :  1 bouteille de vin rouge ou rosé 8 noix vertes 150 g de sucre 15 cl d'alcool pour fruit 1 petit bâton de cannelle 1 morceau de macis 1 clou de girofle (pas mis) PREPARATION Mettez des gants et coupez les noix en quatre, le brou de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine