Tarte aux myrtilles
Recette de tarte aux myrtilles, j'avais réalisé cette tarte au mois de juillet et je n'avais pas encore pensé à la publier, voilà chose faite...!
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée pur beurre maison ou d'une bonne marque
3 oeufs
100 g de sucre
100 g de poudre d'amandes
1 verre de lait
250 g de myrtilles fraîches
20 cl de crème liquide entière très froide
2 cuillères à soupe de sucre glace
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte dans le moule à tarte, piquez-la avec les dents d'une fourchette.
Dans un saladier, mélangez les oeufs battus avec le sucre et la poudre d'amandes, ajoutez le lait, bien mélanger.
Versez le mélange précédent sur la pâte, faites cuire dans le four préchauffé pendant 20 à 25 minutes.
Laissez refroidir hors du four.
Préparez une crème chantilly avec la crème très froide et le sucre glace.
Juste avant de servir, étalez la crème chantilly sur la tarte et parsemez-la avec les 250 g de myrtilles.
Servez aussitôt...!