Un gâteau que j'avais goûté chez ma nièce, il y a déjà quelques temps, elle m'avait confié la recette, un gâteau très parfumé et moelleux...!

Gâteau d'origine Ottomane.

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INGREDIENTS

4 oeufs

50 g de sucre

1 pincée de cannelle

80 ml de jus d'oranges

80 g de semoule fine de blé

40 g d'amandes en poudre

40 g d'amandes hachées

12 amandes entières

Pour le sirop : 100 g de sucre en poudre

200 ml d'eau

2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

50 g de miel

PREPARATION

Fouettez les jaunes avec le sucre et la cannelle. Ajoutez le jus d'oranges, la semoule, les amandes (poudre et hachées).

Laissez reposer 15 minutes.

Préchauffez le four à 200°C.

Montez les blancs en neige, incorporez-les en deux fois au mélange précédent.

Versez dans un moule à charnière beurré ou un moule en silicone.

Cuire pendant 20 minutes.

Pendant ce temps préparez le sirop, faites chauffer tout les ingrédients pendant 5 minutes, laissez tiédir.

Laissez refroidir 15 minutes le gâteau à la sortie du four, avant de verser le sirop en plusieurs fois.

Laissez refroidir au froid avant de le démouler, découpez-le en carrés et les décorer d'une amande entière.

J'ai servi avec une crème anglaise.