30 septembre 2018

Gâteau de semoule à la fleur d'oranger

Un gâteau que j'avais goûté chez ma nièce, il y a déjà quelques temps, elle m'avait confié la recette, un gâteau très parfumé et moelleux...! Gâteau d'origine Ottomane. INGREDIENTS 4 oeufs 50 g de sucre 1 pincée de cannelle 80 ml de jus d'oranges 80 g de semoule fine de blé 40 g d'amandes en poudre 40 g d'amandes hachées 12 amandes entières Pour le sirop : 100 g de sucre en poudre 200 ml d'eau 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger 50 g de miel PREPARATION Fouettez les jaunes avec le sucre et la cannelle. Ajoutez le... [Lire la suite]
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25 septembre 2018

Cocktail Marajuca

  Un petit cocktail qui sent bon les îles sous le vent et les souvenirs de vacances...! une recette réaliséeavec la purée de fruits de la passion de mon partenaire   INGREDIENTS: pour 1 litre de cocktail 70 cl de rhum blanc à 40°C 20 cl de purée de fruits de la passion sirop de canne à sucre PREPARATION Rien de compliqué, puisqu'il y a juste à assembler le tout dans une bouteille, la quantité de sirop de canne à sucre dépend de votre goût plus ou moins sucré, j'ai ajouté 10 cl de sirop, bien mélanger et... [Lire la suite]
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21 septembre 2018

Petites poupées en laine

Aujourd'hui pas de cuisine, mais des petites poupées, une idée trouvée sur "Printerest" chez Marcelle. De quoi utiliser les restes de laines et de faire plaisir...! Mes petites poupées, début d'une longue famille...!  vous trouverez le lien ci-joint pour les réaliser, à vous de les personnaliser. le-tricot-de-marcelle. 
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20 septembre 2018

Bourdelots ou douillons

Mes amis m'ont apporté des poires de coq de leur verger. Pour l'occasion je remets cette recette en première page, je l'avais publié lors de mes premiers billets. Mais là, la saison s'impose. C"est l'automne, en Normandie, nous utilisons beaucoup les pommes, fruits de la région, pour faire ce dessert, appelé "bourdalots", toujours apprécié. Il existe une variante appelée "DOUILLONS" qui se fait avec des poires à la chair rose, dites "POIRES DE COQ", qui ne peuvent se manger que cuites , car elle sont très dures, mais si bonnes, une... [Lire la suite]
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14 septembre 2018

Tomates vertes

Comment faire mûrir les tomates vertes   Après quelques jours...! Les tomates de votre jardin qui n'ont pas encore mûri et ne mûriront plus maintenant sur les pieds, un truc pour les faire mûrir, les envelopper dans du papier journal, les mettre sur une étagère et surveiller régulièrement, c'est surprenant, mais ça marche...!
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10 septembre 2018

Foie gras de la mer

Si vous avez la chance de trouver chez votre poissonnier du foie de lotte, surtout achetez-en, vous allez pouvoir faire du foie gras de la mer, c'est pas commun et c'est délicieux...! INGREDIENTS 1 kg de foie de lotte sel, poivre des bocaux à stérilisation de 250 ml 1 cocotte minute PREPARATION Essuyez les foies avec du papier absorbant, enlevez la grosse veine. Rincez et séchez les bocaux. Disposez les foies dans les bocaux, jusqu'à 1 cm du bord, salez normalement, poivrez bien et fermez les bocaux. Installez les bocaux... [Lire la suite]
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02 septembre 2018

Mini fondants au chocolat

J'avais reçu de mon partenaire "la pâtelière" de quoi faire un fondant au chocolat, je l'ai décliné en mini gâteaux en ajoutant de l'orange confite, pour un petit dessert, juste ce qu'il faut...!       INGREDIENTS : pour 1 fondant ou  8 mini fondants le contenu du sachet 3 oeufs 150 g de beurre (moi j'en ai mis que 100 g) quelques écorces d'oranges confites PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Versez le contenu du sachet dans un saladier, ajoutez le beurre fondu et les oeufs, bien mélanger. Garnir... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

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