Un gâteau que j'avais goûté chez ma nièce, il y a déjà quelques temps, elle m'avait confié la recette, un gâteau très parfumé et moelleux...!
Gâteau d'origine Ottomane.
INGREDIENTS
4 oeufs
50 g de sucre
1 pincée de cannelle
80 ml de jus d'oranges
80 g de semoule fine de blé
40 g d'amandes en poudre
40 g d'amandes hachées
12 amandes entières
Pour le sirop : 100 g de sucre en poudre
200 ml d'eau
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
50 g de miel
PREPARATION
Fouettez les jaunes avec le sucre et la cannelle. Ajoutez le... [Lire la suite]
Un petit cocktail qui sent bon les îles sous le vent et les souvenirs de vacances...!
une recette réaliséeavec la purée de fruits de la passion de mon partenaire
INGREDIENTS: pour 1 litre de cocktail
70 cl de rhum blanc à 40°C
20 cl de purée de fruits de la passion
sirop de canne à sucre
PREPARATION
Rien de compliqué, puisqu'il y a juste à assembler le tout dans une bouteille, la quantité de sirop de canne à sucre dépend de votre goût plus ou moins sucré, j'ai ajouté 10 cl de sirop, bien mélanger et... [Lire la suite]
Aujourd'hui pas de cuisine, mais des petites poupées, une idée trouvée sur "Printerest" chez Marcelle.
De quoi utiliser les restes de laines et de faire plaisir...!
Mes petites poupées, début d'une longue famille...!
vous trouverez le lien ci-joint pour les réaliser, à vous de les personnaliser.
le-tricot-de-marcelle.
Comment faire mûrir les tomates vertes
Après quelques jours...!
Les tomates de votre jardin qui n'ont pas encore mûri et ne mûriront plus maintenant sur les pieds, un truc pour les faire mûrir, les envelopper dans du papier journal, les mettre sur une étagère et surveiller régulièrement, c'est surprenant, mais ça marche...!
J'avais reçu de mon partenaire "la pâtelière" de quoi faire un fondant au chocolat, je l'ai décliné en mini gâteaux en ajoutant de l'orange confite, pour un petit dessert, juste ce qu'il faut...!
INGREDIENTS : pour 1 fondant ou 8 mini fondants
le contenu du sachet
3 oeufs
150 g de beurre (moi j'en ai mis que 100 g)
quelques écorces d'oranges confites
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C
Versez le contenu du sachet dans un saladier, ajoutez le beurre fondu et les oeufs, bien mélanger.
Garnir... [Lire la suite]