Parmentier cocotte
Dans l'art d'utiliser les restes.
Une belle escalope de blanc de poulet cuit dans le reste de couscous, cuisiné par mon charcutier, accompagné d'une bonne purée maison, de quoi faire un bon repas...!
INGREDIENTS : pour 2 à 3 personnes
1 escalope de blanc de poulet
6 pommes de terre à purée
1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de moutarde forte
sel, poivre
chapelure
PREPARATION
Faites la purée, épluchez 6 pommes de terre, coupez-les en morceaux, faites les cuire dans l'eau salée, 20 minutes à ébullition.
Hachez le blanc de poulet, assaisonnez avec la moutarde et la crème, salez, poivrez. Réservez.
Egouttez les pommes de terre, écrasez-les au pilon ou au moulin-légumes.
Beurrez un moule allant au four, déposez la moitié de la purée dans le plat, recouvrez du mélange de poulet et finissez par le reste de purée, parsemez le dessus de chapelure et quelques noisettes de beurre.
Mettez au four chaud (200°C) pendant 20 minutes.
Servez chaud...!
Le petit plus: vous pouvez remplacer la chapelure par du gruyère râpé, c'est très bon aussi.