Un après-midi un peu frais, qui me donne envie de gaufres Liégeoises, recette que je n'avais pas encore testée, j'ai divisé la quantité en deux, pour faire 10 belles gaufres, suffisant pour deux...! 

 

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INGREDIENTS : pour 20 gaufres

375 g de farine

22 cl de lait tiède

1 sachet de levure boulangère

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

150 g de beurre fondu

100 g de sucre perlé

1 pincée de sel

PREPARATION

Mettez la levure à diluer dans le lait tiède.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace et le sel, faites un puits et cassez-y les oeufs, ainsi que la levure, bien mélanger et laissez reposer 30 minutes à T° ambiante.

Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, bien mélanger pour obtenir une belle pâte. Laissez de nouveau reposer 30 à 35 minutes, voire plus en attendant de faire cuire.

Faites chauffer le gaufrier, mettez une grosse cuillère à soupe dans chaque empreinte et faites cuire, les gaufres doivent être bien dorées.

Maintenant il n'y a plus qu'à déguster...!