Je n'avais pas encore testé mon nouveau jouet apporté par le père Noël

 

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Des petites brioches aux graines comme je les aime...!

INGREDIENTS : pour 18 briochettes

500 g de farine

250 g de mascarpone

80 g de sucre en poudre

1/2 cuillère à café de sel fin

10 cl de lait

1 gros oeuf ou 1 petit + 1 jaune

1 cube de 25 g levure fraîche de boulanger

1 tasse de mélange de graines ( tournesol, pignon, courge)

PREPARATION

Faites tièdir le lait et mettez-y la levure à fondre.

Dans un bol battez les oeufs, le sucre et le sel. Versez le tout dans la MAP, ajoutez la farine et le mélange lait/levure

Mettez la machine à pain sur programme pâte, environ 90 minutes, ajoutez les graines après 10 minutes de pétrissage.

A la fin de ce cycle, sortir la pâte sur le plan de travail, séparez-la en 18 morceaux, boulez chaque morceau et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou de silpat.

Faites chauffer le four à 50°C pendant 15 minutes, éteignez le four et mettez-y les petites brioches pendant 20 à 30 minutes, comme dans une étuve.

Sortez les brioches et remettez le four à chauffer à 180°C pendant 10 minutes.

Faites cuire vos brioches pendant 12 à 15 minutes.

Laissez tièdir avant de déguster avec une bonne confiture par exemple.

Le petit plus : Vous pouvez les congeler, vous n'aurez qu'à les passer au four pour les déguster...!