Gaufrettes
Quand vous réalisez que votre appareil à gaufres que vous avez depuis un certain nombre d'années, possède des grilles pour gaufrettes, un peu honte d'avoir tardé à faire ces délicieuses petites gaufrettes...!
INGREDIENTS : pour environ 40 gaufrettes
400 g de farine
300 g de cassonade
200 g de beurre fondu
2 oeufs
4 cuillères à soupe de rhum
PREPARATION
Je n'ai fait que la moitié de la préparation, pour 20 gaufres
Mêlez la farine et le sucre, faites un puits et mettez-y l'oeuf, le beurre fondu et le rhum, mélangez le tout, couvrir d'un film alimentaire et réservez au froid pour 24 heures.
Mettez le gaufrier à chauffer.
Le lendemain séparez la pâte en deux et formez deux rouleaux en vous aidant de film alimentaire, coupez en tronçons de 5 à 6 mm, faites cuire deux par deux dans le gaufrier pendant environ 2 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
Vous pouvez les conserver dans une boîte métallique.