Il y avait longtemps que j'avais fait un cake aux fruits confits, j'avais toujours un problème avec les fruits et les raisins qui tombaient au fond, enfin une recette qui assure...!

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INGREDIENTS

220 g + 30 g de farine

125 g de sucre en poudre

125 g de beurre mou

1/2 sachet de levure chimique

3 oeufs

5 cl de rhum

50 g de fruits confits

50 g de raisins secs

PREPARATION

Préchauffez le four à 210°C

Faites tremper les raisins et les fruits confits dans un peu d'eau bouillante, pendant 30 minutes pour les faire gonfler.

Dans un saladier, Battez le beurre mou et le sucre, ajoutez les oeufs un à un, puis le rhum, enfin les 220 g de farine additionnée de la levure.

Egouttez les fruits et les raisins, les mélanger avec le reste de farine et ajoutez-les à la pâte rapidement pour que la farine reste sur les fruits.

Versez dans un moule beurré et fariné si pas en silicone.

Mettez au four pendant 10 minutes à 210°C, puis baissez le TH à 150 °C et continuez la cuisson 45 minutes.

Sortez cake du four et laissez-le refroidir 10 minutes avant de démouler.

Le petit plus : moi je tapisse mon moule métallique ou en pyrex avec du papier aluminium pour éviter le beurre et la farine.