Terrine de thon
Recette trouvée sur facebook, chez (MAMIEJEANNE.NEWS). Source cuisine AZ.
Une terrine de thon bien appétissante, réalisée pour notre souper, avec une bonne mayonnaise maison...!
INGREDIENTS
1 boîte de thon entier de 265g égoutté
100 g de farine
100 g de gruyère râpé
3 oeufs
1/2 sachet de levure
1 verre de lait
1 cuillère à soupe d'huile
le jus 1/2 citron
sel, poivre, piment d'espelette
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C
Egouttez la boîte de thon.
Dans un saladier, mêlez la farine, la levure, le sel, le poivre et une grosse pincée de piment d'Espelette, ajoutez les oeufs battus en omelette, le lait, l'huile, le jus de citron, mélangez le tout puis incorporez le thon émietté et la ciboulette ciselée.
Versez dans un moule à cake beurré et faites cuire pendant 20 à 25 minutes.
Dégustez tiède ou froid accompagné d'une bonne mayonnaise maison.