cupcakes au chocolat
Des petits gâteaux bien chocolatés pour utiliser les chocolats de Noël entre autre.
Je n'ai pas résisté à goûter avec mon thé, délicieux...!
Légèrement poudré pour le fun...!
INGREDIENTS : pour 10 pièces
125 g de farine
70 g de sucre
75 g de chocolat noir ou lait
2 oeufs
80 g de beurre
1/2 sachet de levure
60 ml de lait
8 à 10 petits rochers (style ferrero)
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C
Préparez une plaque à cupcakes garnie de caissette en papier.
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre, ajoutez la farine et la levure, mélangez.
Incorporez le lait pour obtenir une pâte lisse.
Remplissez au 3/4 les caissettes en papier avec la pâte, disposez dessus un petit rocher.
Faites cuire pendant 15 à 18 minutes dans le four préchauffé.
Dégustez à t° ambiante ou froide...!