Comment utiliser les deux laitues que mon mari à ramener de chez "LIDL"

 Quoi de mieux qu'une bonne soupe de laitue pour commencer mon repas du soir.

recette extraite du magazine "MARMITON" janvier/février 2019

DSC04721

INGREDIENTS : pour 4 personnes

3 pommes de terre

130 g de feuille de laitue

1 oignon

1 jaune d'oeuf

40 g de crème fraîche épaisse

15 g de beurre

1,3 l de bouillon de volaille

sel, poivre

PREPARATION

Lavez les feuilles de laitue et séchez-les soigneusement, hachez-les. Pelez mes pommes de terre et coupez-les en rondelles

Faites fondre 10 g de beurre dans une casserole et faites-y revenir les feuilles de laitue émincées et l'oignon jusqu'à évaporation complète de l'eau de végétation.

Mouillez avec le bouillon et ajoutez les pommes de terre, salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire doucement pendant 45 minutes.

Mixez, puis réchauffez sur feu doux en ajoutant une noix de beurre.

Fouettez le jaune d'oeuf et la crème dans le fond de la soupière et versez la soupe en remuant.

Servez aussitôt...!