Recette de pommes dauphines au four, de quoi utiliser le reste de purée de notre déjeuner, à grignoter sans modération...!

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INGREDIENTS

1 bon bol de purée maison

2 oeufs

13 cl d"eau

50 g de beurre

80 g de farine

1/2 cuillère à café de sel

1 pincée de muscade

sel, poivre

PREPARATION

Faites la pâte à choux

Mettez l'eau, le beurre et le sel dans une casserole, portez à ébullition et jetez-y d'un seul coup la farine en remuant sans cesse à l'aide d'une cuillère en bois, poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes pour bien sécher la pâte.

Hors du feu laissez tiédir un instant et ajoutez les oeufs un à un pour bien les incorporer, vous devez obtenir une pâte ressemblant à une mayonnaise épaisse.

Mélangez la pâte à choux avec la purée de pommes de terre, ajustez l'assaissonement en sel, poivre et muscade.

Préchauffez le four à 200 °C.

Dépossez sur la plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé, des petits tas à l'aide de deux cuillères ou à l'aide d'une  poche à douille.

Mettez au four pour 15 à 20 minutes.

Servez aussitôt...!

Le petit plus : vous pouvez ajouter 35 g de gruyère râpé à la pâte avant de former les petites pommes dauphines.