Recette de pommes dauphines au four, de quoi utiliser le reste de purée de notre déjeuner, à grignoter sans modération...!
Aujourd'hui pour accompagner une côte de porc, juste poêlée.
INGREDIENTS
1 bon bol de purée maison
2 oeufs
13 cl d"eau
50 g de beurre
80 g de farine
1/2 cuillère à café de sel
1 pincée de muscade
sel, poivre
PREPARATION
Faites la pâte à choux
Mettez l'eau, le beurre et le sel dans une casserole, portez à ébullition et jetez-y d'un seul coup la farine en remuant sans cesse à l'aide d'une cuillère en bois, poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes pour bien sécher la pâte.
Hors du feu laissez tiédir un instant et ajoutez les oeufs un à un pour bien les incorporer, vous devez obtenir une pâte ressemblant à une mayonnaise épaisse.
Mélangez la pâte à choux avec la purée de pommes de terre, ajustez l'assaissonement en sel, poivre et muscade.
Préchauffez le four à 200 °C.
Dépossez sur la plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé, des petits tas à l'aide de deux cuillères ou à l'aide d'une poche à douille.
Mettez au four pour 15 à 20 minutes.
Servez aussitôt...!
Le petit plus : vous pouvez ajouter 35 g de gruyère râpé à la pâte avant de former les petites pommes dauphines.
bonne soirée