Pour le week-end une bonne brioche aux pralines, qui rappelle un peu la brioche de Saint Genix, réalisée dans la MAP...!

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INGREDIENTS

500 g de farine

250 g de mascarpone

80 g de sucre

1/2 cuillère à café de sel fin

10 cl de lait

1 oeuf + 1 jaune

25 g de levure fraîche de boulanger

200 g de pralines roses

Pour dorer la brioche : 2 cuillères à soupe de lait

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

PREPARATION

Battez les oeufs avec le lait, le sucre et le sel, versez dans la MAP, ajoutez le mascarpone, la farine et la levure.

Mettez la MAP sur pâte levée et lancez le pétrissage.

A l'aide d'un petit marteau, cassez les pralines, les ajouter à la pâte 10 minutes avant la fin du pétrissage.

Préchauffez le four à 50 °C.

J'ai utilisé un moule rond à bord amovible de 21 cm. Chemisez le fond du moule d'un papier sulfurisé.

A la fin du pétrissage versez la pâte dans le moule, incisez de deux coups de ciseaux le dessus et mettez dans le four éteint, à pousser pendant 30 minutes. Sortez la brioche et remettez le four à chauffer à 180°C pendant 10 minutes.

 Mélangez le lait et le sucre, badigeonnez en le dessus de la brioche et faites-la cuire pendant 20 à 25 minutes, laissez refroidir hors du four 10 minutes puis démoulez.

Il ne reste plus qu'à déguster...!