Brioche aux pralines
Pour le week-end une bonne brioche aux pralines, qui rappelle un peu la brioche de Saint Genix, réalisée dans la MAP...!
INGREDIENTS
500 g de farine
250 g de mascarpone
80 g de sucre
1/2 cuillère à café de sel fin
10 cl de lait
1 oeuf + 1 jaune
25 g de levure fraîche de boulanger
200 g de pralines roses
Pour dorer la brioche : 2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
PREPARATION
Battez les oeufs avec le lait, le sucre et le sel, versez dans la MAP, ajoutez le mascarpone, la farine et la levure.
Mettez la MAP sur pâte levée et lancez le pétrissage.
A l'aide d'un petit marteau, cassez les pralines, les ajouter à la pâte 10 minutes avant la fin du pétrissage.
Préchauffez le four à 50 °C.
J'ai utilisé un moule rond à bord amovible de 21 cm. Chemisez le fond du moule d'un papier sulfurisé.
A la fin du pétrissage versez la pâte dans le moule, incisez de deux coups de ciseaux le dessus et mettez dans le four éteint, à pousser pendant 30 minutes. Sortez la brioche et remettez le four à chauffer à 180°C pendant 10 minutes.
Mélangez le lait et le sucre, badigeonnez en le dessus de la brioche et faites-la cuire pendant 20 à 25 minutes, laissez refroidir hors du four 10 minutes puis démoulez.
Il ne reste plus qu'à déguster...!