Recette anti-gaspi, une idée "MARMITON" mars/avril 2019

Revisiter les restes de légumes cuits (épinards pour moi) en samoussas  pour une petite  entrée ou un apéro léger...!

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INGREDIENTS : pour 12 samoussas

1 petit bol d'épinard

1 pomme de terre

1carotte

1 oignon

1 bouillon de légumes

6 feuilles de brick

1 bouquet de coriandre (persil pour moi)

2 pincée de cumin en poudre

sel et poivre

1 cuillère à soupe de chutney de mangue (pas mis)

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

PREPARATION

Pelez pomme de terre et carotte, coupez-les en brunoise, mettez-les à cuire 15 minutes avec le bouillon de légumes dilué dans 50 cl d'eau, égouttez et réservez. Gardez le bouillon pour faire une petite soupe aux vermicelles.

Faites revenir l'oignon ciselé à la poêle dans de l'huile d'olive. Mélangez-le aux légumes, ajoutez la coriandre et le chutney de mangue, salez, poivrez, mélangez.

Préchauffez le four à 190°C.

Coupez chaque feuille de brick en deux, badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Repliez le bord arrondi sur le centre pour former un rectangle.

Déposez une petite cuillère de farce à une extrémité et repliez en triangle jusqu'en haut, glissez le haut de la feuille dans le triangle pour bien le fermer. Recommencez avec le reste des demi-feuilles.

Déposez les samoussas sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 minutes en retournant les samoussas à mi-cuisson pour qu'elles soient uniformément dorées.

Dégustez chaud ou tiède avec une salade croquante.