24 février 2019

Petits flans au crabe

Pour le souper, une salade verte et un petit flan de crabe sera grandement suffisant pour finir la journée avec légèreté, un petit morceau de fromage ou un laitage pour finir ce repas...! INGREDIENTS: pour 5 à 6 personnes 1 boîte de crabe (nautilus, prix correct pour une bonne qualité) 6 gros oeufs 30 cl de crème liquide 3 gros pétales de tomates confites 1 petite tomate pour le décor (facultatif) 1/2 cuillère à café de curry en poudre sel, poivre et ciboulette 6 ramequins PREPARATION Beurrez les ramequins. Egouttez le... [Lire la suite]
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23 février 2019

Brioche aux pralines

Pour le week-end une bonne brioche aux pralines, qui rappelle un peu la brioche de Saint Genix, réalisée dans la MAP...! INGREDIENTS 500 g de farine 250 g de mascarpone 80 g de sucre 1/2 cuillère à café de sel fin 10 cl de lait 1 oeuf + 1 jaune 25 g de levure fraîche de boulanger 200 g de pralines roses Pour dorer la brioche : 2 cuillères à soupe de lait 1 cuillère à soupe de sucre en poudre PREPARATION Battez les oeufs avec le lait, le sucre et le sel, versez dans la MAP, ajoutez le mascarpone, la farine et la levure. ... [Lire la suite]
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18 février 2019

Chou blanc mariné à la mode de l'est

Il me restait 1/4 de chou blanc pour ne pas le perdre, j'ai cherché une recette originale sur le web à réaliser. Cette recette de chou mariné à la mode de l'est m'a plu, une spécialité venant d'Autriche et de l'ex Yougoslavie.  Un petit air de choucroute pour déguster avec du saumon fumé ou du jambon sec, c'est l'idéale...!       INGREDIENTS 1 petit chou blanc 1 gousse d'ail 1/2 litre d'eau 1 cuillère 1/2 à soupe de sel 100 ml de vinaigre blanc 65 g de sucre en poudre 7 cl d'huile neutre 1 feuille... [Lire la suite]
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16 février 2019

Pommes dauphines au four

Recette de pommes dauphines au four, de quoi utiliser le reste de purée de notre déjeuner, à grignoter sans modération...! INGREDIENTS 1 bon bol de purée maison 2 oeufs 13 cl d"eau 50 g de beurre 80 g de farine 1/2 cuillère à café de sel 1 pincée de muscade sel, poivre PREPARATION Faites la pâte à choux Mettez l'eau, le beurre et le sel dans une casserole, portez à ébullition et jetez-y d'un seul coup la farine en remuant sans cesse à l'aide d'une cuillère en bois, poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes pour bien sécher... [Lire la suite]
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16 février 2019

Mélange terre/mer

J'avais acheté un morceaux de boeuf cuit chez mon charcutier, pour faire du mironton, au moment de mettre les cornichons, pas de cornichon, j'avais de la salicorne au vinaigre, pourquoi pas, c'est comme ça qu'une nouvelle recette est née alliant la terre et la mer. Délicieux comme quoi...! INGREDIENTS 300 g de boeuf cuit ou restes de pot au feu 1 petit pot de salicornes au vinaigre 1 à 2 échalotes 2 cuillères à soupe de vinaigre 25 g de beurre sel, poivre PREPARATION Coupez le boeuf cuit en petit cubes, pelez et ciselez les... [Lire la suite]
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15 février 2019

Soupe de laitue

Comment utiliser les deux laitues que mon mari à ramener de chez "LIDL"  Quoi de mieux qu'une bonne soupe de laitue pour commencer mon repas du soir. recette extraite du magazine "MARMITON" janvier/février 2019 INGREDIENTS : pour 4 personnes 3 pommes de terre 130 g de feuille de laitue 1 oignon 1 jaune d'oeuf 40 g de crème fraîche épaisse 15 g de beurre 1,3 l de bouillon de volaille sel, poivre PREPARATION Lavez les feuilles de laitue et séchez-les soigneusement, hachez-les. Pelez mes pommes de terre et coupez-les... [Lire la suite]
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14 février 2019

troc avec ma fille

                   Echange 1 boîte de cookies et de havreflarms, pour la semaine à la montagne de ma fille, mon gendre et mes petits-enfants. De quoi faire prendre des forces après les descentes. Avec modération, Il faut que ça tienne 1 semaine, LOL...!   Contre 1 semaine de ronronthérapie Ma petite-fille chat Esal  
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14 février 2019

Wok de crevettes aux champignons noirs

Wok de pâtes aux crevettes et aux champignons noirs, un petit plat réalisé pour fêter le nouvel an Chinois. Une cuisine que j'adore...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 1/2 sachet de champignons noirs deshydratés 10 à 12 crevettes 1 petit bol de pousse de bambou 1 petit bol de lanières de carottes  1 bon bol de pâtes chinoises 3 cuillères à soupe de sauce soja 1/2  petite cuillère à café de curry rouge 2 cuillères à soupe d'huile d'olives sel, poivre PREPARATION faites tremper les champignons dans l'eau chaude... [Lire la suite]
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13 février 2019

cupcakes au chocolat

Des petits gâteaux bien chocolatés pour utiliser les chocolats de Noël entre autre. Je n'ai pas résisté à goûter avec mon thé, délicieux...!   Légèrement poudré pour le fun...! INGREDIENTS : pour 10 pièces 125 g de farine 70 g de sucre 75 g de chocolat noir ou lait 2 oeufs 80 g de beurre  1/2 sachet de levure 60 ml de lait 8 à 10 petits rochers (style ferrero) PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Préparez une plaque à cupcakes garnie de caissette en papier. Faites fondre le chocolat et le beurre au... [Lire la suite]
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12 février 2019

Petits coeurs roses pour la St Valentin

  la Saint Valentin 14 Février  2019 La fête des amoureux Je remets en ligne cette petite recette, pour que vous puissiez faire des petits coeurs roses, à grignoter à deux...! Pour grignoter ensemble, des petits gâteaux en forme de coeur, tout tendres et habillés de rose. INGREDIENTS: pour 30 à 50 petits coeurs suivant la taille de votre emporte-pièce 150 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 75 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf + 1 jaune 75 g de beurre mou 50 g de... [Lire la suite]
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