Un gâteau aux pommes hyper facile à réaliser, tout moelleux, de quoi utiliser mon moule préféré pour ce genre de pâtisserie...!
INGREDIENTS
3 pommes
3 oeufs
100 g de beurre fondu
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
250 gde farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier, fouettez les oeufs, les sucres et le sel. Ajoutez la farine et la levure, puis le beurre fondu, mélangez le tout.
Pelez, épépinez les pommes, coupez-les en fines lamelles et ajoutez-les à la pâte.
Versez dans un moule de votre choix, beurré si pas en silicone.
Faites cuire 40 minutes, laissez tiédir avant de démouler.
Déguster tiède ou à t° ambiante.
Vous pouvez l'accompagné d'une sauce caramel...!
Il a dû être vite mangé celui-là!
Bon week-end.
Bizz