Recette extraite du magazine "MARMITON" mars/avril 2019

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Photo du magazine.

Dans l'art d'utiliser les restes de poulet, une bonne recette anti-gaspi...!

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INGREDIENTS : pour 4 personnes

350 g de restes de poulet

50 g de lardfumé coupé en dés

1 oignons

1 bouquet de coriandre (persil pour moi)

1 oeuf

80 g de parmesan râpé

300 g de tomates concassées en boîte

100 g de chapelure

10 cl de vin blanc

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

1 cuillère à café rase de paprika doux

sel, poivre

PREPARATION

Pelez et hachez l'oignons et les restes de poulet. Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec l'oignon, l'oeuf, la coriandre (réservez quelques brins pour la sauce), le concentré de tomate, le paprika, du sel et du poivre. Laissez refroidir et mettez au frais 30 minutes.

Façonnez les boulettes avec la farce en tassant bien la préparation. Mélangez la chapelure et la moitié du parmesan. Roulez les boulettes dans la panure en appuyant.

Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, colorez les boulettes pendant 5 minutes. Versez les tomates concassées, me lard, le vin blanc, la coriandre réservée, le reste de l''huile et laissez mijoter 30 minutes.

Saupoudrez du reste de parmesan et servez aussitôt...!

 J'ai accompagné ce plat de semoule de couscous .