Salades d'encornets
Pour une petite entrée pleine de saveurs, une recette de salade d'encornets, un plat qui nous régal à chaque fois...!
L'encornet se cuit très rapidement ou très longtemps, dans ce cas pour une salade la cuisson est très rapide.
INGREDIENTS: pour 4 personnes
2 gros à 4 moyens encornets suivant la taille
1 tablette de court-bouillon
2 gousses d'ail
1 échalote
1 petit bouquet de persil
huile et vinaigre
sel, poivre
PREPARATION
Videz et nettoyez les encornets, gardez les tentacules ou demandez à votre gentil poissonnier de le faire.
Préparez le court-bouillon, mettez-y les encornets à cuire "attention" juste une petite ébullition et vous le mettez aussitôt à égoutter.
Préparez la vinaigrette en mélangeant 3 cuillères à soupe d'huile et 1 cuillère à soupe de vinaigre, salez, poivrez, ajoutez l'ail, l'échalote et le persil ciselés très fins.
Coupez les encornets et les tentacules en petits dés, mélangez-les à la vinaigrette.
Servez dans des petits ramequins...!