Pour une petite entrée pleine de saveurs, une recette de salade d'encornets, un plat qui nous régal à chaque fois...!

L'encornet se cuit très rapidement ou très longtemps, dans ce cas pour une salade la cuisson est très rapide.

DSC04767

 

INGREDIENTS: pour 4 personnes

2 gros à 4 moyens encornets suivant la taille

1 tablette de court-bouillon

2 gousses d'ail

1 échalote

1 petit bouquet de persil

huile et vinaigre

sel, poivre

PREPARATION

Videz et nettoyez les encornets, gardez les tentacules ou demandez à votre gentil poissonnier de le faire.

Préparez le court-bouillon, mettez-y les encornets à cuire "attention" juste une petite ébullition et vous le mettez aussitôt à égoutter.

Préparez la vinaigrette en mélangeant 3 cuillères à soupe d'huile et 1 cuillère à soupe de vinaigre, salez, poivrez, ajoutez l'ail, l'échalote et le persil ciselés très fins.

Coupez les encornets et les tentacules en petits dés, mélangez-les à la vinaigrette.

Servez dans des petits ramequins...!