C'est encore la pleine saison des coquilles Saint-Jacques, en plus bien grosses avec de beau corail comme je les aime, de quoi me faire plaisir...!

Aujourd'hui, chez mon poissonnier moins de 50 euros les 2 kilos de noix.

 

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INGREDIENTS : pour 2 personnes

6 à 8 coquilles Saint-Jacques

1 belle échalote ciselée

10 brins de ciboulette

20 g de beurre

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

sel, poivre

 une pincée de piments d'Espelette (eh oui! j'en mets partout, j'adore)

PREPARATION

Si vos coquilles sortent du congélateur, faites-les tremper dans le lait pour les dégeler, elles n'en seront que meilleurs.

Séchez-les dans du papier absorbant après le nettoyage.

Les noix de St jacques cuisent très vite, je vous conseille de les préparer juste avant le service.

Mettez le beurre dans la poêle à fondre, jetez-y l'échalote ciselée à dorer légèrement,  ajoutez les noix de St-Jacques dans la poêle, cuisez-les 3 minutes de chaque côté, déglacez en ajoutant la crème fraîche, salez, poivrez, ajoutez la pincée de piments, et la ciboulette ciselée.

Servez aussitôt, accompagné de riz ou d'une fondue de poireaux...!