30 mars 2019

Poêlée de Saint-Jacques

C'est encore la pleine saison des coquilles Saint-Jacques, en plus bien grosses avec de beau corail comme je les aime, de quoi me faire plaisir...! Aujourd'hui, chez mon poissonnier moins de 50 euros les 2 kilos de noix.   INGREDIENTS : pour 2 personnes 6 à 8 coquilles Saint-Jacques 1 belle échalote ciselée 10 brins de ciboulette 20 g de beurre 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse sel, poivre  une pincée de piments d'Espelette (eh oui! j'en mets partout, j'adore) PREPARATION Si vos coquilles sortent du... [Lire la suite]
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29 mars 2019

Roulé de poulet à la merguez

Une recette improvisée avec mon congélateur, de temps en temps il faut avec, de quoi faire un bon plat pour le déjeuner...! INGREDIENTS : pour 2 à 3 personnes 2 blancs de poulet 3 merguez 1 tranche de pain 1 oeuf 1 cuillère à café d'ail semoule 1 cuillère à café de persil sel, poivre 50 g de beurre Pour la sauce : 1/2 briquette de "tomatocoulis" = 100 g ail semoule persil frais ou sec piment d'Espelette sel, poivre PREPARATION Mettez la tranche de pain à tremper avec 1 petit verre de lait tiède. Enlevez la peau des... [Lire la suite]
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26 mars 2019

Fonds d'artichaut garnis

Une petite entrée toute fraîche et vite faite, avec les réserves du placard et du frigo...!   INGREDIENTS : pour  personnes  1 bocal de fonds d'artichaut 12 bâtons de surimi Ciboulette Sel, poivre, piments d'Espelette huile d'olive vinaigre balsamique PREPARATION Egouttez et rincez les fonds d'artichaut. Coupez les bâtons de surimi en petits dés. Ciselez la ciboulette, préparez une vinaigrette avec 2 cuillères à soupe l'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre. Dans... [Lire la suite]
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24 mars 2019

comme un air de "BELVITA"

Des petites galettes qui ressemble au "BELVITA de LU" Recette que j'avais retenu sur printerest. De quoi comblé des petites faims...!   INGREDIENTS : pour 16 biscuits 50 g de flocons d'avoine 50 g de farine de seigle 50 g de farine de blé 1 cuillère à café de levure chimique 20 g de pépites de chocolat 10 g d'amandes ou arachides concassées, ou bien des graines de sarrasin 1 pincée de sel 40 g d'huile de noix de coco 30 g de miel liquide 2 cuillères à soupe de compote sans sucre  1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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23 mars 2019

soupe de lentilles corail et carottes

En visitant le blog de "choupette et papoune" qui avait publier une recette de soupe aux lentilles corail et carottes, j'ai eu trop envie de goûter...! Eh hop! une petite soupe, juste agrémentée de petites graines torréfiées que j'avais sous la main Je vous laisse découvrir la recette sur leur blog, l'occasion d'y faire un petit tour. 
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17 mars 2019

Poulet au chorizo

Aujourd'hui ce sera poulet au chorizo. Une recette cuite au micro-ondes dans une cocotte en pyrex, le tout accompagné de riz  INGREDIENTS pour 2 personnes 2 cuisses de poulet 2 échalotes  2 petites tomates 2 gousses d'ail  50 g de chorizo 1 cube de bouillon de volaille 25 cl d'eau  sel, poivre PREPARATION Pelez et émincez les échalotes, coupez les tomates en brunoise, pelez l'ail mais gardez le entier, coupez le chorizo en petits dés. Faites chauffer l'eau et mettez-y le cube de bouillon de volaille à... [Lire la suite]
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13 mars 2019

Pain de Gênes

J'avais acheté un bloc de pâte d'amandes, pour recouvrir un de mes gâteaux la "Mascotte" et comme il m'en reste un bon morceau, j'ai pensé à faire un pain de Gênes. Une recette trouvé sur "Cuisine Actuelle" INGREDIENTS 210 g de pâte d'amandes 50/50 2 cuillères à soupe de sucre glace 4 oeufs 70 g de beurre fondu 40 g de farine 1/2 cuillère à café de poudre de vanille 2 cuillères à soupe d'amandes effilées PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Coupez la pâte d'amandes en tout petits morceaux,Vous pouvez la passer... [Lire la suite]
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12 mars 2019

Carbonnade flamande

Un plat qui réchauffe, rien de mieux que ces plats mijotés, bon un peu changé la recette pour convenance personnelle, j'ai remplacé le pain d'épices par du pain grillé, mon époux n'aime pas trop le mélange sucré/salé. Là rien à dire, il a aimé...! INGREDIENTS : pour 4 personnes 1 kg de viande de boeuf à braiser 1 cuillère à soupe de vergeoise ou cassonade 4 tranches de pain d'épices (pour moi des tranches de pain) 2 branches de thym 1 feuille de laurier 2 clous de girofle 50 cl de bière blonde ou brune 1 oignon 20 g de... [Lire la suite]
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10 mars 2019

Tempête sur Fécamp

Depuis hier soir ça souffle très fort sur la côte Normande, on ne se lasse pas de ces images...! Photos prisent par de talentueux photographes amateurs Fécampois.   Un petit partage de ces magnifiques photos, publiées ce jour sur Facebook. Mais attention la mer est dangereuse...!
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10 mars 2019

Cabillaud sauce au chorizo

Quand vous faites un poulet au chorizo (recette à venir) et qu'il vous reste trop de sauce, vous la mettez de côté pour réaliser un plat, l'occasion m'en est donné aujourd'hui. J'ai réalisé un dos de cabillaud avec une sauce onctueuse et goûteuse. Je vous donne la recette de la sauce...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 dos de cabillaud 50 g de lardons 50 g de chorizo 1 échalote 1 petite tomate  2 cuillères à soupe de crème sel, poivre PREPARATION Faites revenir l'échalote hachée dans un peu de beurre, ajoutez les... [Lire la suite]
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