Gâteau neige
J'ai toujours des blancs en attentent dans mon frigo, de quoi faire des douceurs pour le thé ou le café du jeudi matin avec mon amie Marie-Christine, un rituel...! Après le ménage, le réconfort.
J'ai trouvé cette recette sur le web.
INGREDIENTS
6 blancs d'oeufs
100 g de beurre fondu
200 g de sucre en poudre
150 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de levure chimique
1 poignée de pépites de chocolat (facultatif)
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C.
Montez les blancs en neige ferme, incorporez les sucres, puis la farine/levure, les pépites (pas mis aujourd'hui). Finissez par le beurre fondu. Mélangez le tout délicatement.
Versez dans un moule beurré, si pas en silicone.
Faites cuire pendant 40 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
Saupoudrez de sucre glace.
Il n'y a plus qu'à déguster...!