Une petite entrée chic pour le déjeuner de Pâques, des cupcakes mimosa, un bel effet...!

 

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INGREDIENTS Pour 6 cupcakes

6 gros oeufs fermiers

1 petit bol de mayonnaise maison

1/4 de cuillère à café de tabasco

ciboulette ciselée

sel, poivre

PREPARATION

Préchauffez le four à 150 °C

Beurrez légèrement les alvéoles d'un moule de 12 muffins.

Dans 6 alvéoles, mettez le blanc de chaque oeuf et dans les 6 autres le jaune, salez et poivrez.

Déposez le moule à muffins sur la lèche-frite, le couvrir d'une feuille de papier aluminium, Versez de l'eau très chaude dans la lèche-frite et faites cuire  au bain-marie 15 à 20 minutes, le blanc doit être cuit.

Sortez le moule du four. Récupérez les jaunes dans un saladier, démoulez délicatement les blancs, les poser sur une assiette recouverte d'un film alimentaire.

Ecrasez les jaunes à la fourchette, ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe de mayonnaise, la ciboulette et le tabasco. Mettez le tout dans une poche à douille cannelée.

Déposez un blanc d'oeuf sur une petite assiette recouverte d'une petite dentelle en papier, décorez avec le jaune en spirale.

Réservez au froid en attendant de servir...!