Aujourd'hui, c'est les 70 ans de mon ami Michel, hélas pas de sucre pour sa santé, mais qu'à cela ne tienne on fera sans.

Mais pas sans chantilly, son péché mignon...!

DSC04844

INGREDIENTS : pour 5 gâteaux

2 oeufs

75 g de farine

1/2 cuillère à café de levure

20 g de canderel en poudre

125 g de myrtilles

15 cl de crème liquide entière très froide

1 sachet de cremfix

PREPARATION

Battez les blancs en neige ferme,  Mélangez au fouet les jaunes et le canderel, ajoutez-les délicatement au blancs en neige, puis aussi délicatement la farine avec la levure.

Versez dans des moules à tartelettes légèrement beurrés si pas en silicone.

Faites cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

Laissez refroidir hors du four.

Préparez la crème chantilly, dans un saladier très froid, versez la crème liquide et battez-la au fouet en ajoutant le cremfix, dès que la crème est montée arrêtez. Mettez dans une poche à douille cannelée.

Disposez vos biscuits dans des caissettes en papier, déposez une cuillère de crème chantilly dessus, recouvrez avec les myrtilles, puis recouvrez joliment le tout de crème chantilly, une petite myrtille en décor, plus une petite feuille de menthe.

Je peux vous dire qu'il était content...!