Qu'est ce que les "rollicos" des petits gâteaux sablés aux amandes et à l'anis ou au vin blanc. L'origine de ces petits gâteaux, cuisine "pied noire". Ils sont appelés "Roscos" en Espagne...!

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INGREDIENTS : pour 30 pièces

100 g de farine

100 g de poudre d'amandes

30 g de sucre

40 ml d'huile

1 oeuf

1/4 de cuillère à café de levure chimique

2 cuillères à soupe de liqueur d'anis

sucre pour enrober les petits gâteaux avant cuisson

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le sucre, l'huile, la liqueur d'anis et l'oeuf. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et la levure.

Bien mélanger, laissez reposer 20 minutes à T° ambiante.

Préparez la plaque à pâtisserie en la recouvrant d'une feuille de papier sulfurisé.

Prenez une boule de pâte gros comme une noix, la rouler dans vos mains en allongeant, fermez en cercle, sucrez un côté et déposez-le du côté non sucré sur la plaque de cuisson.

Faites cuire 15 à 20 minutes, suivant votre four.

Laissez refroidir avant de ranger dans une boîte...!