28 avril 2019

Rollicos

Qu'est ce que les "rollicos" des petits gâteaux sablés aux amandes et à l'anis ou au vin blanc. L'origine de ces petits gâteaux, cuisine "pied noire". Ils sont appelés "Roscos" en Espagne...! INGREDIENTS : pour 30 pièces 100 g de farine 100 g de poudre d'amandes 30 g de sucre 40 ml d'huile 1 oeuf 1/4 de cuillère à café de levure chimique 2 cuillères à soupe de liqueur d'anis sucre pour enrober les petits gâteaux avant cuisson PREPARATION Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le sucre, l'huile, la liqueur d'anis et... [Lire la suite]
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27 avril 2019

Côtes de porc sauce moutarde

Je fais souvent des côtes de porc sauce charcutière mais pour changer aujourd'hui j'ai opté pour une sauce moutarde, un plat délicieux...!   INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 côtes de porc 1/2 cube de bouillon de boeuf ou volaille 125 ml d'eau 1/2 cuillère à café d'herbes de provence 2 cuillères à soupe de crème épaisse entière 1 cuillère à soupe de moutarde forte sel, poivre 10 g de beurre PREPARATION Faites fondre le beurre dans une poêle bien chaude, mettez-y les côtes de porc à rissoler, des deux côtés. Ajoutez... [Lire la suite]
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24 avril 2019

Défi culinaire

Mais késako Foodista challenge? C'est un défi culinaire mensuel créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton* avec un nouveau thème tous les mois (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière...), et "quelques règles" à suivre si vous souhaitez y participer:  51 ème défi, voir chez "miampompon"  Le thème "ramène ta fraise"         LISTE des PARTICIPANTS:1. Elodie du blog Biscuits Passion*2. Delphine du blog Oh, la gourmande...*3. Christelle du blog La... [Lire la suite]
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23 avril 2019

Myrtillier sans sucre

Aujourd'hui, c'est les 70 ans de mon ami Michel, hélas pas de sucre pour sa santé, mais qu'à cela ne tienne on fera sans. Mais pas sans chantilly, son péché mignon...! INGREDIENTS : pour 5 gâteaux 2 oeufs 75 g de farine 1/2 cuillère à café de levure 20 g de canderel en poudre 125 g de myrtilles 15 cl de crème liquide entière très froide 1 sachet de cremfix PREPARATION Battez les blancs en neige ferme,  Mélangez au fouet les jaunes et le canderel, ajoutez-les délicatement au blancs en neige, puis aussi délicatement la... [Lire la suite]
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21 avril 2019

cupcakes mimosa

Une petite entrée chic pour le déjeuner de Pâques, des cupcakes mimosa, un bel effet...!     INGREDIENTS Pour 6 cupcakes 6 gros oeufs fermiers 1 petit bol de mayonnaise maison 1/4 de cuillère à café de tabasco ciboulette ciselée sel, poivre PREPARATION Préchauffez le four à 150 °C Beurrez légèrement les alvéoles d'un moule de 12 muffins. Dans 6 alvéoles, mettez le blanc de chaque oeuf et dans les 6 autres le jaune, salez et poivrez. Déposez le moule à muffins sur la lèche-frite, le couvrir d'une feuille de... [Lire la suite]
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19 avril 2019

Gelée de fleurs de pissenlit

Comme tous les ans dès que j'apperçois les fleurs de pissenlits dans les champs commencer à fleurir, je remets cette recette en première ligne...! Je suis surprise de voir le nombre de visiteurs pour cette recette,  Si vous la réalisez, laissez moi un petit message pour me dire votre impression...! Et en plus cette année la nature est en avance d'un mois, les pissenlits seront en fleur plus tôt, en ce moment on peut les cueillir pour les manger en salade...! Dès les mois d'avril/mai on voit fleurir les fleurs de... [Lire la suite]
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17 avril 2019

Nid de pâques au chocolat

Bientôt  PÂQUES Mon gâteau pour l'occasion, je le refais presque tous les ans...! Simple à faire et toujours un succès auprès des enfants et des grands. Fêtes religieuses pour certains, fête du printemps pour d'autres. La coutume d'offrir des oeufs au début du printemps remonte à  l'Antiquité. Dans de nombreuses cultures, les oeufs sont symbole de fécondité et de renouveau. Des siècles plus tard, cette tradition est toujours célébrée. Il y a environ 5.000 ans, les Perses offraient déjà des oeufs...de poule comme... [Lire la suite]
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16 avril 2019

Cake au citron et pavot

Un petit cake parfumé au citron et aux graines de pavot pour accompagner le thé. J'aime beaucoup ce petit croquant des graines de pavot...! INGREDIENTS 200 g de farine 200 g de sucre en poudre 200 g de beurre mou 4 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 citron bio 2 cuillères à soupe de graines de pavot PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Mélangez le beurre mou et le sucre, ajoutez les oeufs, puis la farine, la levure et les graines de pavot. Râpez le zeste du citron à la microplane, pressez le jus, ajoutez le tout... [Lire la suite]
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14 avril 2019

Filet à provisions

Aujourd'hui, pas de recette, mais une petite idée pour la planète, un filet au crochet pour remplacer les sacs plastiques, lors de vos achats sur le marché...!   On peut le décliner de toutes les couleurs...! Le tuto à l'adresse ci-dessous. bertillexoxo.blogspot.com/2015/04/filet-provisions.html?  
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12 avril 2019

Aiguillettes de poulet panées

Recette refaite aujourd'hui, pour notre souper, juste avec une simple mayonnaise maison. Un des plats préféré de mon homme. J'avoue que moi j'ai un faible pour le ketchup...! Des aiguillettes de blanc de poulet panées à l'anglaise, à grignoter avec les doigts, accompagnés de sauce béarnaise. Pour un repas accompagnées de champignons de paris et de boulgour...! INGREDIENTS 2 blancs de poulet 1 oeuf 2 cuillères à soupe de farine chapelure sel, poivre PREPARATION Coupez les blancs de poulet en aiguillettes, dans 3 assiettes,... [Lire la suite]
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