Les asperges sont de saison, vertes, blanches ou violettes, il faut en profiter. Moi j'ai opté pour les vertes.

Une recette de Carinne Teyssandier vu sur Télé-matin...!

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INGREDIENTS : pour 2 à 3 personnes

1 botte d'asperges

4 oeufs

10 g de beurre

2 échalotes

1 petite botte de persil

jus de citron

sel, poivre

PREPARATION

Faites cuire les œufs pendant 9 minutes pour qu’ils soient cuits durs.

Cuire les asperges vertes à la vapeur. 

Une fois les œufs cuits durs, les écaler.

Puis les écraser grossièrement, jaune et blanc. 

Ciselez l’échalote et la faire revenir doucement dans le beurre fondu. Salez, poivrez.

Versez le tout dans un petit bol et ajouter le persil ciselé finement. Enfin, ajoutez les œufs écrasés et une pointe de citron.

Pour le dressage disposez les asperges la pointe vers le haut et répartissez le mélange d'oeufs sur les tiges...!