750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 110 424
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
6 mai 2019

gâteau d'anniversaire aux couleurs de la licorne

Gâteau réalisé pour les 14 ans de ma petite-fille Louve, un cheescake sans cuisson, aux couleurs de la licorne et un beau décor de fille...!

Recette de cheescake sans cuisson, trouvée sur le net...!

DSC04856

57358221_2220884684645006_2254085599575146496_n

59295534_359690171387705_6982591060551663616_n

INGREDIENTS


125g de biscuits sablés
60g de beurre fondu
400g de fromage frais, ramolli
100g de sucre glace
4 cuillères à café d’extrait de vanille
600ml de crème épaisse
7 feuilles de gélatine
5ml d’eau bouillante
Colorants alimentaires - rose, violet, bleu et jaune
200ml de crème épaisse fouettée

Pâtes à sucre et pastillage pour le décor

PREPARATION


 Chemisez le fond d'un moule à charnière avec une feuille de papier sulfurisé


 La base du cheesecake : écrasez les biscuits. Dans un bol mélangez le beurre et les morceaux de biscuits jusqu’à ce que cela forme une pâte homogène. Dans un saladier, écrasez les biscuits et y ajoutez le beurre. Mélangez tous les ingrédients au fouet et placez cette préparation dans le fond du moule à charnière.


 Cheesecake : Mettez les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 5 minutes


 Dans un mixeur ajoutez le fromage frais et le sucre glace, mélangez jusqu’à ce que ce la préparation soit lisse. Ajoutez petit à petit l’extrait de vanille et la crème épaisse et mixez. Fouettez pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.


 Dans un petit bol mélangez l’eau bouillante et la gélatine trempée dans l’eau froide. Mélangez jusqu’à ce que les feuilles soient dissoutes. Ajoutez la gélatine à la base de cheesecake.


 Divisez la base de cheesecake en quatre et y ajouter les colorants alimentaires en utilisant un cure-dent. Cela permettra d’ajuster la couleur du cheesecake.


 Renversez la base de cheesecake bleu sur le biscuit et mettre au congélateur pendant 20 minutes. Il faut s’assurer que le cheesecake soit complètement froid avant d’ajouter la deuxième couche. Répétez l’opération avec les 3 préparations pour cheesecake. Après la dernière couche, mettre au frais pendant 4 heures.


Une fois le cheesecake refroidi, le démouler délicatement et décorez le haut du cheesecake avec de la crème fouettée.

Décorez votre cheesecake à votre choix...!

Publicité
Commentaires
C
Félicitation, le gâteau est très réussi ! Je met la recette de côté et j'en ferai un pour l'anniversaire de ma fille, merci :)
Répondre
C
Jolie recette !!!<br /> <br /> Un petit passage avant de partir au travail pour te souhaiter une belle journée.<br /> <br /> Gros bisous de nous deux
Répondre
H
Bravo à toi Chantal,merci pour ton blog que j'adore Louve et tous ses invités ont dû se régaler, bon anniversaire à elle
Répondre
C
Superbe !!
Répondre
E
Magnifique ton gâteau Chantal !!! Joyeux anniversaire à ta petite fille , gros bisous à toi et très bon lundi 😗
Répondre
Publicité