gâteau d'anniversaire aux couleurs de la licorne
Gâteau réalisé pour les 14 ans de ma petite-fille Louve, un cheescake sans cuisson, aux couleurs de la licorne et un beau décor de fille...!
Recette de cheescake sans cuisson, trouvée sur le net...!
INGREDIENTS
125g de biscuits sablés
60g de beurre fondu
400g de fromage frais, ramolli
100g de sucre glace
4 cuillères à café d’extrait de vanille
600ml de crème épaisse
7 feuilles de gélatine
5ml d’eau bouillante
Colorants alimentaires - rose, violet, bleu et jaune
200ml de crème épaisse fouettée
Pâtes à sucre et pastillage pour le décor
PREPARATION
Chemisez le fond d'un moule à charnière avec une feuille de papier sulfurisé
La base du cheesecake : écrasez les biscuits. Dans un bol mélangez le beurre et les morceaux de biscuits jusqu’à ce que cela forme une pâte homogène. Dans un saladier, écrasez les biscuits et y ajoutez le beurre. Mélangez tous les ingrédients au fouet et placez cette préparation dans le fond du moule à charnière.
Cheesecake : Mettez les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 5 minutes
Dans un mixeur ajoutez le fromage frais et le sucre glace, mélangez jusqu’à ce que ce la préparation soit lisse. Ajoutez petit à petit l’extrait de vanille et la crème épaisse et mixez. Fouettez pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Dans un petit bol mélangez l’eau bouillante et la gélatine trempée dans l’eau froide. Mélangez jusqu’à ce que les feuilles soient dissoutes. Ajoutez la gélatine à la base de cheesecake.
Divisez la base de cheesecake en quatre et y ajouter les colorants alimentaires en utilisant un cure-dent. Cela permettra d’ajuster la couleur du cheesecake.
Renversez la base de cheesecake bleu sur le biscuit et mettre au congélateur pendant 20 minutes. Il faut s’assurer que le cheesecake soit complètement froid avant d’ajouter la deuxième couche. Répétez l’opération avec les 3 préparations pour cheesecake. Après la dernière couche, mettre au frais pendant 4 heures.
Une fois le cheesecake refroidi, le démouler délicatement et décorez le haut du cheesecake avec de la crème fouettée.
Décorez votre cheesecake à votre choix...!