19 mai 2019

Tartelettes aux poireaux et crevettes

Recette pour un petit souper, une tarte sans pâte, vite faite, pour utiliser une fondue de poireaux et crevettes...!  INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 bol de fondue de poireaux 12 crevettes roses 2 oeufs 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse gruyère râpé sel, poivre, piment d'Espelette PREPARATION Battez les oeufs et la crème fraîche, salez, poivrez, ajoutez une bonne pincée de piment d'Espelette. Répartissez la fondue de poireaux dans deux plats à tartelette. Disposez les crevettes dessus et recouvrez du... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

19 mai 2019

Palmiers

Après un petit tour à la jardinerie pour acheter quelques plantations, une envie de faire de la  pâtisserie.  Deux pâtes rectangulaires dans mon frigo, elles vont devenir des jolis palmiers bien caramélisés et dorés à souhait, comme on les aime.   INGREDIENTS 2 pâtes feuilletées pur beurre 75 g de sucre 75 g de cassonade 1/ cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif) PREPARATION Mélangez les sucres et la cannelle. Etaler la première pâte en gardant le papier sulfurisé, saupoudrez-la de 1/3 des... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine