Un gâteau dont l'origine serait l'Australie, crée en 1950.

Mais quiproquo sur le faite que la Reine Elizabeth y soit pour quelque chose...!

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Mais un bon gâteau moelleux aux dattes et au noix avec un glaçage caramélisé...!

 

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INGREDIENTS

1 tasse d'eau bouillante

1 cuillère à café de vanille en poudre ou liquide

1 tasse de dattes dénoyautées et coupées en petits morceaux

1 tasse de cassonade

1/4 de tasse de beurre 1/2 sel

1 oeuf

1 cuillère à café de bicarbonate

1 cuillère à café de levure chimique

1 tasse + 1/2 de farine

1 tasse de noix hachées grossièrement

Pour le glaçage : 1 tasse de cassonade

3 cuillères à soupe de crème 

2 cuillères à soupe de beurre mou

1/2 tasse de noix de coco râpé

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C

Mettez les dattes, la vanille et le bicarbonate dans l'eau bouillante et laissez reposer 5 minutes.

Mêlez la farine avec la levure.

Battez l'oeuf, la cassonade et le beurre mou, ajoutez la farine avec la levure et les noix.

Ajoutez le mélange/dattes.

Versez dans un moule à manqué de 21 cm minimum, beurré si pas en silicone.

Faites cuire pendant 25 minutes.

Pendant ce temps préparez le glaçage, en mélangeant tous les ingrédients.

Versez sur le gâteau dès la fin de la cuisson et remettez à cuire  pour faire dorer le glaçage (environ 5 minutes et 3 minutes sous le grill).

Laissez refroidir avant de démouler.