30 mai 2019

Gâteau Reine Elizabeth

Un gâteau dont l'origine serait l'Australie, crée en 1950. Mais quiproquo sur le faite que la Reine Elizabeth y soit pour quelque chose...! Mais un bon gâteau moelleux aux dattes et au noix avec un glaçage caramélisé...!     INGREDIENTS 1 tasse d'eau bouillante 1 cuillère à café de vanille en poudre ou liquide 1 tasse de dattes dénoyautées et coupées en petits morceaux 1 tasse de cassonade 1/4 de tasse de beurre 1/2 sel 1 oeuf 1 cuillère à café de bicarbonate 1 cuillère à café de levure chimique 1 tasse... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 14:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

28 mai 2019

challenge foodista

La foodista challenge n° 52, c'est pour bientôt: le 21juin Chez Guy  C'est bien tout ça mais c'est quoi le thème ???? et bien ce sera le chocolat :   LISTE des PARTICIPANTS : n°1 Ponpon du blog miamponpon n°2 Delphine du blog ohlagourmandedel n°3 Assia du blog gourmandiseassia n°4 Zika du blog cuisinedezika n°5 Michelle du blog croquantfondantgourmand n°6 Poupoule du blog lacuisinedepoupoule n° 7 Samar du blog mesinspirationsculinaires n° 8 Catalina du blog leblogdecata n° 9 Jackie du blog jackiecuisine n° 10... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mai 2019

Tartelettes chocolat et framboises

Un petit dessert pour ceux qui aiment le chocolat, sans trop de complication pour les réaliser...! Des tartelettes au chocolat et framboises La recette du jour: Tartelettes au chocolat et framboises INGREDIENTS: pour 6 à 8 tartelettes 250 g de framboises fraîches Pour la pâte sablée au chocolat   125 g de beurre 50 g de sucre 175 g de farine 20 g de cacao amer 1 petit jaune d'oeuf PREPARATION Mélangez la farine, avec le cacao amer. Battez le jaune d'oeuf avec le sucre et le beurre mou (pas fondu), ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 14:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 mai 2019

pour les mamans

Bonne fête à toutes les mamans     Je vous souhaite une bonne journée...! 
Posté par mamiechat à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mai 2019

Tarte aux fraises

  Comme une envie de tarte aux fraises, c'est de saison toujours apprécié à la fin d'un bon repas Cette recette participe Au défi lancer par miamponpon  "Ramène ta fraise"                  INGREDIENTS: 1 pâte feuilletée pur beurre maison ou du commerce 1 barquette de 250 g de fraises  1/2 l de lait 4 jaunes d'oeuf 150 g de sucre 75 g de farine PREPARATION  Préparez la crème pâtissière, mélangez le sucre et la farine dans un saladier, ajoutez les jaunes... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
19 mai 2019

Tartelettes aux poireaux et crevettes

Recette pour un petit souper, une tarte sans pâte, vite faite, pour utiliser une fondue de poireaux et crevettes...!  INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 bol de fondue de poireaux 12 crevettes roses 2 oeufs 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse gruyère râpé sel, poivre, piment d'Espelette PREPARATION Battez les oeufs et la crème fraîche, salez, poivrez, ajoutez une bonne pincée de piment d'Espelette. Répartissez la fondue de poireaux dans deux plats à tartelette. Disposez les crevettes dessus et recouvrez du... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

19 mai 2019

Palmiers

Après un petit tour à la jardinerie pour acheter quelques plantations, une envie de faire de la  pâtisserie.  Deux pâtes rectangulaires dans mon frigo, elles vont devenir des jolis palmiers bien caramélisés et dorés à souhait, comme on les aime.   INGREDIENTS 2 pâtes feuilletées pur beurre 75 g de sucre 75 g de cassonade 1/ cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif) PREPARATION Mélangez les sucres et la cannelle. Etaler la première pâte en gardant le papier sulfurisé, saupoudrez-la de 1/3 des... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 mai 2019

Brick à l'oeuf

Je remets ce billet en première page, ayant refait cette recette pour notre souper, accompagné d'une salade, nous nous régalons à chaque fois...! Ce plat me rappelle mon premier voyage en Tunisie, les basses de cette recette, me viennent du chauffeur de taxi, qui nous a fait visiter les alentours de Monastir, pour un prix défiant toute concurrence et en passant par des chemins non touristiques, pour finir autour d'un délicieux plat tunisien, nous n'avons pas pu nous empêcher de parler cuisine. INGREDIENTS: pour 2 personnes 2... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 mai 2019

Rougail saucisses

Le Rougail saucisses est une recette de la Réunion, c'est un plat pimenté à la base, mais il suffit de modérer l'apport de piment  pour pouvoir être dégusté par les (métro).        A savoir que le mot Rougail, concerne la sauce de base, qui peut servir à toute sorte de viandes poissons ou légumes, mais toujours servi avec du riz blanc.  INGREDIENTS: pour 4 à 6 personnes 1 kg de saucisses fraîches ou fumées 5 tomates fraîches ou 1 bte 4/4 de tomate pelées 2 oignons moyens 4 gousses d'ail 1... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 mai 2019

oeufs mollets croustillants

J'ai réalisé ce plat pour notre souper. nous avons beaucoup aimé. Recette trouvée chez philancocuisine, Un régal, à refaire, pour avoir la recette cliqué surle lien ci-dessus...! Je ne suis pas trop fan de la cuisson en friture, mais là au top...! Le croustillant autour de l'oeuf mollet, un délice, accompagné d'asperges vinaigrette.
Posté par mamiechat à 11:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine