Une quantité de menthe dans mon jardin, une recette  sur le dernier "MARMITON" juillet/août 2019

Une recette de Manon, qui a testé cette recette et nous l'a partagé...!

DSC04919

DSC04920

 

La menthe ne contient pas de pectine, il est donc nécessaire de l'associer à autre chose, le jus de pomme est l'idéal pour lui donner de la consistance sans trop modifier sa saveur.

INGREDIENTS : pour 4 pots de 250 g

1 litre de jus de pomme

250 g de feuilles de menthe

600 g de sucre

1 sachet d'agar-agar (ajouté par moi)

PREPARATION

Rincez les feuilles de menthe et les mettez-les à bouillir 10 minutes avec 1 litre de jus de pomme.

Laissez refroidir et filtrez-le.

Remettez à cuire avec le sucre, jusqu'à la prise de la gelée, environ 30 minutes. Moi j'ai cuit 25 minutes et j'ai ajouté 1 sachet d'agar-agar en poursuivant la cuisson 3 minutes.

Mettez aussitôt en pot, fermez et retournez-les pour favoriser la conservation.

C'est frais et délicieux. A tartiner ou à utiliser dans les gâteaux ou pour accompagner de la viande d'agneau, par exemple...!