750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 110 424
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
12 juillet 2019

Granité de pastèque

Quand on achète une grosse pastèque pour 2 et qu'en fin de compte on est seule à en manger, vite des recettes pour l'utiliser.

Après en avoir offert une bonne moitié, j'ai opté pour un petit granité...!

DSC04930

INGREDIENTS

750 g de chair de pastèque

3 cuillères à soupe de sucre glace

1 jus de citron

2 yaourts natures

PREPARATION

Coupez la chair de pastèque en petits morceaux, ajoutez le reste des ingrédients.

Mixez le tout avec le mixeur plongeant.

Soit vous le turbinez dans la sorbetière, jusqu'à prise en sorbet que vous répartissez dans une boîte à glace et conservez au congélateur avant de déguster...!

Soit vous versez la préparation liquide dans un récipient pouvant aller au congélateur, en pensant toutes les 30 minutes à donner un coup de fouet à main pour casser les paillettes, jusqu'à la prise du granité, il vous faudra juste le gratter à l'aide d'une fourchette pour obtenir le granité avant de le répartir dans des coupes.

Un granité très agréable à déguster, sous le soleil.

Le petit plus : accompagnez ce sorbet de petits morceaux de pastèque pour le fun...!

Publicité
Commentaires
C
je connais ce problème !! c'est bon le granité !
Répondre
M
oups, on est 2 aussi et les pastèques sont trèèèès grosses!<br /> <br /> Alors toute seule, j'imagine que tu vas en manger au ptit déj, au dîner et au souper et parfois au goûter, hihi!<br /> <br /> Bon courage!!<br /> <br /> Bizz
Répondre
Publicité