Granité de pastèque
Quand on achète une grosse pastèque pour 2 et qu'en fin de compte on est seule à en manger, vite des recettes pour l'utiliser.
Après en avoir offert une bonne moitié, j'ai opté pour un petit granité...!
INGREDIENTS
750 g de chair de pastèque
3 cuillères à soupe de sucre glace
1 jus de citron
2 yaourts natures
PREPARATION
Coupez la chair de pastèque en petits morceaux, ajoutez le reste des ingrédients.
Mixez le tout avec le mixeur plongeant.
Soit vous le turbinez dans la sorbetière, jusqu'à prise en sorbet que vous répartissez dans une boîte à glace et conservez au congélateur avant de déguster...!
Soit vous versez la préparation liquide dans un récipient pouvant aller au congélateur, en pensant toutes les 30 minutes à donner un coup de fouet à main pour casser les paillettes, jusqu'à la prise du granité, il vous faudra juste le gratter à l'aide d'une fourchette pour obtenir le granité avant de le répartir dans des coupes.
Un granité très agréable à déguster, sous le soleil.
Le petit plus : accompagnez ce sorbet de petits morceaux de pastèque pour le fun...!